пиво без водки 🧐- деньги на ветер🤣😜... а засим и гастрономическая нагрузка резко возрастает 😋😋😋вообще, кухонные посиделки - особый формат общения... Душевная атмосфера, никакой фальши и пафоса, фривольные секретики🤫🤭🧐 на ушко и самые искренние 😂🤣смех и 😢😭😱слезы... Это только для самых близких, это святое... И готовиться к таким междусобойчикам нужно очень основательно 😁😂😜😜😜 🥃🥃🍻🍻🍽️🍻🍽️😋😋
🥕🥕🥕Оcтpaя мapинoвaннaя мopкoвь "Плaмeнный пpивeт"
Мopкoвь, зaмapинoвaннaя тaким oбpaзoм, cпocoбнa yкpacить пpaздничный cтoл и дoбaвить ocтpyю нoткy к любимым блюдaм.
Мopкoвь - 400 г.
Мacлo oливкoвoe - 3 cт.л.
Сoeвый coyc - 100 мл.
Укcyc яблoчный или нa ocнoвe cидpa - 100 мл.
Сaxapный пecoк - 5 cт.л.
Пaпpикa cлaдкaя мoлoтaя - 1/2 ч.л.
Кaйeнcкий пepeц мoлoтый - 1/4 ч.л.
Пepeц чили мoлoтый - 1 щeпoткa
Рoзмapин cyшeный - 1/2 ч.л.
🥕Очищaeм мopкoвь и нapeзaeм eё длиннoй coлoмкoй.
🥕В глyбoкyю миcкy нaливaeм oливкoвoe мacлo, yкcyc и coeвый coyc. Дoбaвляeм caxapный пecoк.
🥕Вcыпaeм cпeции. Тщaтeльнo пepeмeшивaeм тaк, чтoбы caxap pacтвopилcя.
🥕В пpигoтoвлeнный мapинaд oпycкaeм мopкoвь.
🥕Оcтaвляeм мapинoвaтьcя пpимepнo нa 6 чacoв. Стaвить в xoлoдильник coвepшeннo нe oбязaтeльнo, a вoт плёнкoй нaкpыть жeлaтeльнo.
🥕Гoтoвyю мopкoвь вынимaeм из мapинaдa и пoдaём к cтoлy в кaчecтвe зaкycки.
🐟🐟🐟Красная рыбка сухого посола - такую рыбу невозможно испортить, но солить ее нужно от 1 до 3 дней, в зависимости от вашего вкуса.
Красная рыба - 500 гр (семга, лосось, кета, форель)
Соль - 1,5 чайных ложки
Сахар - 1,5 чайных ложки
Перец черный молотый или смесь перцев - 0,5 чайных ложки
Сухой укроп - по вкусу и желанию
🐟Красную рыбу промойте в воде, срежьте с нее остов, удалите из филе все косточки. 🐟В глубокой емкости соедините сахарный песок, соль, перец и мелко нарезанный свежий укроп или разотрите в ладонях сухой, но зелень всыпайте только в том случае, если рыба будет солиться всего сутки, иначе укроп начинает закисать!
🐟Каждый ломтик красной рыбы натрите смесью специй со всех сторон. Выложите ломтики в глубокую емкость, накройте ее пищевой пленкой, чтобы она не заветрилась и отправьте в холодильник.
🐟Каждый день два раза переворачивайте куски рыбы на другую сторону.
🐟Спустя сутки у рыбы будет слабосоленый вкус, из нее выделится много жидкости. Если он вам по душе, то промойте кусочки рыбы от соли и нарежьте слайсами. Чтобы получить более просоленный вкус, томите рыбку в холодильнике еще пару дней.
🐟Красную рыбу сухого посола нарежьте ломтиками и выложите на тарелку, подайте к столу охлажденной с лимоном и свежей зеленью.
🥫🥫🥫🐟Домашние шпроты
1 кг рыбы - килька, мойва
Для заливки на 1 кг рыбы:
2 горсти луковой шелухи (она дает и цвет и подкопчённый вкус)
1 столовая ложка соли,
1 чайная сахара,
1 стакан очень крепкой чайной заварки,
неполный стакан растительного масла,
7 лавровых листьев, несколько горошин черного перца.
🥫Рыбку необходимо почистить и промыть, убрать хвостовые плавники, головы и внутренности. Выложить тушки рядами в высокостенную сковороду или жаровню. Проложили ряд, следом выкладываем второй. И так далее. Все составляющие заливки смешиваем и выливаем на нашу рыбку. Не опасайтесь насчет луковой шелухи, она легко убирается после приготовления.
🥫🐟А теперь тушить. Тушить рыбку нужно на медленном огне под закрытой крышкой около полутора часов. За это время все косточки размягчатся, она пропитается ароматом и вкусом заливки, приобретет золотистый цвет и аромат. Рыбку снять с огня, остудить. Шелуху убрать можно либо сразу, либо чуточку позже. Консервы переложить в банку, хранить в холодильнике.
🥩🥓🍖ПОДЧЕРЕВОК В ДУХОВКЕ: ДВА РЕЦЕПТА ВЕЛИКОЛЕПНОЙ ЗАКУСКИ
🥩Нежнейшее ароматное сало с мясными прожилочками, станет достойной альтернативой покупной колбасе на твоем обеденном и праздничном столе. Такая закуска очень красиво смотрится на тарелке с мясной нарезкой вместе с беконом, ветчиной и прочими деликатесами. Кроме подчеревка в духовке, по указанным рецептам ты можешь приготовить не менее вкусное мясо и сало, с теми же специями и начинкой.
🥩🥓Для запекания в духовке лучше выбирать толстый ровный кусочек с равномерным сочетанием мяса и сала, тогда твоя закуска получится более сочной и нежной.
🥩🥓Рецепт №1 - Запеченный подчеревок со специями
1 кг подчеревка,
4 зубка чеснока,
3 шт. лаврового листа,
0,5 ч. ложки черного молотого перца,
0,5 ч. ложки душистого перца,
0,5 ч. ложки молотого кориандра,
0,5 ч. ложки паприки,
0,5 ч. ложки хмели-сунели,
2 ч. ложки соли.
Подчеревок обработайте, зачистите, помойте и обсушите салфеткой. Чеснок пропустите через чесночницу. Лавровый лист поломатей на несколько частей.
Соединте в тарелке чеснок, соль, черный и душистый перец, кориандр, паприку, хмели-сунели и хорошенько перемешате до однородной кашицы. Чтобы подчеревок в духовке получился более ароматным, специи лучше взять свежемолотыми.
Натрите полученной смесью подчеревок со всех сторон, сверху обложте лавровым листом, выложите шкуркой вниз на фольгу, плотно заверните в 2 слоя и поместите на противень.
Выпекайте подчеревок в духовке, разогретой до 200°С, на средней полке в течение часа. Аккуратно снимите фольгу, убавьте температуру до 180°С и поставьте подчеревок в духовку еще на 20-30 минут, чтобы зарумянилась корочка.
По поводу того, сколько готовится подчеревок в духовке, рецепты расходятся: от 1 до 2 часов, в зависимости от возраста, толщины и структуры сала.
Готовый подчеревок остудите, а затем поставьте в холодильник. Подчеревок, запеченный в духовке, лучше нарезать в холодном виде. Подавайте его с хреном, горчицей, аджикой или солениями.
🥩🥓Рецепт №2 - Фаршированный подчеревок
1 кг подчеревка,
400 г шампиньонов,
1 луковица,
1 морковь,
зелень,
3 яйца,
1 ст. ложка растительного масла или смальца,
2 зубка чеснока,
1 лавровый лист,
черный молотый перец по вкусу,
молотый кориандр по вкусу,
соль по вкусу.
Подчеревок обработайте, зачистите, помойте, обсушите салфеткой и разрежьте вдоль на две части не до конца.
Яйца отварите вкрутую, остудите и измельчите. Мелко порежьте лук и грибы. Измельчите чеснок и зелень. Морковь потрите на крупной терке.
Обжарьте на жире лук и морковь 5 минут, затем добавьте грибы и обжарьте еще 7-10 минут, чтобы ушла жидкость. Соедините зажарку, яйца, чеснок и зелень, посолите, поперчите и перемешайте.
Подчеревок снаружи посолите, поперчите, обсыпьте любимыми специями, а внутрь положите начинку, сшейте ниткой и плотно оберните фольгой. Выложите на противень и запекайте в разогретой до 180°С духовке до готовности примерно 2 часа.
Готовый подчеревок остудите, снимите фольгу, уберите нитки и нарежьте ломтиками
🍖🍖🍖🍖Свиная рулька в ядреном маринаде – сочное и ароматное блюдо придётся по вкусу даже самому привередливому гурману.
Рулька свиная - 1 шт.
Картофель - 9-10 шт.
Кетчуп - 3 ст.л.
Соевый соус - 4 ст.л
Смесь перцев по вкусу
Чеснок - 4 зуб.
Кориандр - 1 ч.л.
Острый перец чили , соль по вкусу.
Горчица - 1 ст.
Растительное масло - 2 ст.л.
🍖Смешиваем в глубокой миске кетчуп, соевый соус, горчицу, измельченный чеснок, перец чили, смесь перцев.
🍖Свиную рульку моем, чистим, сушим бумажным полотенцем , перекладываем в миску с маринадом и тщательно обмазываем со всех сторон.
🍖Накрываем миску пищевой плёнкой и убираем в холодильник на пару часов, чтобы рулька хорошо пропиталасть специями.
🍖Перед тем, как достать рульку из холодильника, моем, чистим картофель. Затем нарезаем его крупными дольками, добавляем растительное масло, измельченный чеснок, солим и хорошо перемешиваем .
🍖Перекладываем в рукав для запекания свиную рульку, картофель, перемещаем на противень и ставим в разогретую до 180 ° духовку.
Запекаем 1-1,5 часа учитывая особенности духовки.
🍖За 15-20 минут до окончания процесса готовки раскрываем рукав, чтобы рулька хорошо подрумянилась.
🍖Достаём рульку из духовки, перекладываем на блюдо, по краям раскладываем картофель, украшаем зеленью и подаём к столу в горячем виде.
😋🥩🥩🍖🥓🍗Вкусный, сочный, ароматный шашлык в мультиварке.
- 1 кг мяса (телятина, свинина, филе курицы или индейки - на Ваш вкус)
Для маринада🥝🌶️:
- 2 киви
- 2 болгарских перца
- 4 репчатых лука
- соль, перец, молотый кориандр – по вкусу
🥩Любой шашлык, даже если он готовится в мультиварке, конечно же, начинается с маринада. Коль это блюдо уже необычное, то и маринад сделаем соответствующий.
Итак, для начала снимем кожицу с киви и очистим 2 луковицы. Теперь отправляем их вместе в блендер и хорошенько измельчаем (пока не образуется однородный соус).
Нужно отметить, что киви имеет свойство задерживать сок мяса внутри, а также размягчать его. Таким образом, наш шашлык будет просто таять во рту!
🥩Нарезаем болгарский красный сладкий перец крупными полукольцами, а две оставшиеся луковицы кольцами.
🥩Теперь промываем хорошенько наше мясо, а затем нарезаем его на кусочки. Солим и перчим, натираем его молотым кориандром. После добавляем сделанный ранее соус из лука и киви, а также нарезанные болгарский перец и лук. Все хорошенько перемешиваем и ставим в холодильник мариноваться (где-то на 2-3 часа)
🥩После этого выкладываем наше замаринованное мясо в мультиварку (вместе с маринадом) и выставляем режим «Выпечка» (время приготовления – 45 минут).
Ну вот, сочный, румяный шашлык абсолютно готов!
Перед подачей на стол блюдо можно украсить свежей рубленой зеленью!
🥓🥩🥓🥓Вкуснейший ШАШЛЫК в домашних условиях 😋
🥓рёбра свиные 500 г
🥓кетчуп 4 ст.л
🥓соевый соус 3 ст.л
🥓сахар или мёд 1 ст.л
🥓копченая паприка 1 ч.л
🥓прованские травы 1 ч.л
🥓горчица 1 ч.л
🥓соль, перец 0,5 ч.л⠀
Смотри видео! Готовь дома 👍🏻⠀Приятненького аппетита 😋
🍂
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев