Ингредиенты:
- фарш 150 г
- шпик 30 г
- молоко 20 мл
- растительное масло 20 мл
- соль, перец по вкусу
- яйцо 2 шт.
Приготовление:
1. Мелко нарежьте шпик, соедините с фаршем, солью, перцем и молоком.
2. Отбейте массу, чтобы бифштекс не потрескался.
3. Сформируйте «шайбы» из фарша и обжарьте на растительном масле.
4. Выложите бифштексы на противень, накройте фольгой, и поставьте на 10 минут в духовку при 180 °С.
5. Пока бифштексы доходят до готовности, приготовьте глазунью для подачи. Хорошо, если у вас есть формовочное кольцо, но можно попробовать пожарить яйцо и без него. При жарке посолите глазунью (только белок, чтобы на желтке не было пятен) и добавьте перец.
6. Выложите глазунью на бифштексы. В качестве гарнира можете приготовить макароны или картофель!
Первое, второе и компот!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев