1. Подготовить гарнир - гречку
- гречка сухая 1 кг
- вода (бульон) 1,34 кг
- соль 23 грамма
- морковь (сырая) 200 грамм
- лук 200 (сырой) грамм
Подготовить зажарку из лука и моркови (ужарка 40-50%)
В удобную ёмкость высыпать гречку , соль и залить кипящей водой или бульоном, добавить зажарку, время запаривания крупы 1 час (раз в 15 минут перемешивать)
2. мясо, в данном случае говядина, но можно брать мясо на свой вкус
- порезать кусками по 10-25 грамм
- соль 1 %
порезанное мясо перемешать с солью и оставить при комнатной температуре на просол на 1 час
3. Закладка на 1 порцию реторт пакет
- запаренная гречка с зажаркой 200 грамм
- мясо 100 грамм
- доп опция - сливочное масло 10 грамм
4. для банки 0,5 литра средняя загрузка 450-470 грамм, те взять всех компонентов в 1,5 раза больше
5. режим стерилизации на воде (автоклав консерватор от форком) 115/40
6. режим стерилизации на пару 115/115 (115 минут это один час 55 минут, а не 1 час 15 минут)
Быть добру!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев