Вкуснее и проще рецепта не знаем!
Ингредиенты:
Голени индейки (крупные) 2 шт. - 1,5 кг
Лук - 200 г
Растительное масло - 30 г
Соль и перец по вкусу
По желанию тимьян
Нужно промыть голени индейки и положить в противень или форму с бортиком, так что бы им там было не тесно, но и не слишком свободно! Натереть со всех сторон солью и полить растительным маслом.
Духовку надо разогреть до максимальной температуры, у меня это 250 градусов, и поставить туда форму с индюшкой. Через двадцать минут налить кипятка - примерно стакан. И полить ложкой сами ножки сверху. Уменьшить температуру духовки до 140 градусов.
Лук очистить и крупно нарезать. Через час полить индюшку еще раз образовавшимся бульоном. По бокам положить крупно нарезанную луковицу, можно добавить специй - например, тимьяна, и оставить в духовке еще на час.
Можно добавлять и другие овощи, например - морковь, кабачок, помидоры, но это по желанию.
Если бульон испарился, можно подлить кипятка так, чтобы он покрывал дно на 1,5-2 сантиметра.
Через час еще раз полить бульоном индюшку бульоном и запекать еще полчаса. Когда вы ее достанете из духовки и будете разделывать на порции, то увидите какая она мягкая и сочная.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев