Несложное в приготовлении блюдо, подойдет как для домашнего, так и для праздничного меню. Мясо получается сочным, нежным, ароматным, к тому же гарнир не требуется
Продукты:
Свинина без кости - 1 кг
Капуста - 1 кочан
Лук репчатый - 1 шт
Морковь - 1 шт
Чеснок - 3 зубчика
Яйца - 2 шт
Мука - 3 ст л
Сметана - 100 гр
Лимон - 1/2 шт
Соль, перец, лавровый лист - по вкусу
Приготовление:
1. Свинину отварить в подсоленной воде, добавив морковь, лавровый лист, неочищенный лук
2. Капусту отварить в кипящей подсоленной воде 5 мин, разобрать на листья, твердые места на капустных листьях отбить. Каждый лист капусты смазать изнутри взбитыми яйцами
3. В сметану добавить натертую цедру лимона, измельченный чеснок, перец, соль, перемешать
4. Этой массой обмазать отваренный кусок свинины, плотно обернуть ее капустными листьями, смазанной стороной
5. Обернутую капустными листьями свинину, обмазать взбитыми яйцами, обвалять в муке, выложить на противень, смазанный маслом, и запекать в духовке, при 200°С, до золотистой корочки (20 мин)
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев