Состав:
копченые ребра
квашеная капуста
лук
морковь
молотый красный перец (сладкий)
сметана
зелень свежая или сушеная
специи (соль, черный молотый перец) по вкусу
томатная паста.
В сковородку кладем нарезанный кубиками лук и натертую на терке морковь, добавляем паприку и масло и тушим до золотистого цвета. Затем все выливаем в кастрюлю, где будет готовиться все блюдо.
В кастрюлю кладем также копченые ребра, наливаем 1 ст воды и тушим на маленьком огне все вместе где-то 10-15 мин.
Затем сверху кладем квашеную капусту (если очень кислая — можно ее промыть, а если любите кисленькое то оставляем как есть) и все это заливаем водой, чтобы чуть-чуть покрывало капусту. Тушим все до готовности самой капусты, время от времени помешивая.
Когда капуста уже мягкая, добавляем в кастрюлю сметану, томатную пасту, специи и зелень и все доводим до кипения.
Совет. Сегединский гуляш подходит к кнедликам и тушеному картофелю или картофелю пюре.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев