🔸Вино белое 1 стакан ( у меня было красное, с белым вкуснее )
🔸Вода -1, 5 стакан
🔸Паста томатная 1 ложка
🔸Мука 2-3 ст.л.
🔸Соль
🔸Перец красный, чёрный
🔸Сушёные травы (розмарин, тимьян)
🔸Мускатный орех по вкусу
🔸Сливочное или топленое масло 30 г
🔸Морковь 1 шт ( крупная)
🔸Перец красный -1 шт.
🔸Лук репчатый-1 шт.
🔸Чеснок -3 зуб. ( в мясо 1 шт. и сверху -2 шт. )
🔸Кинза/ петрушка - пучок
Мясо очень тщательно обсушить бумажными полотенцами.
К муке добавить соль, перец, сушёные травы. В этой смеси обваливать мясо и обжаривать на сливочном масле до румяной корочки с обеих сторон.
Далее убирать мясо в сторону и в этой же жаровне потушить лук, морковь, перец. Затем добавить вино, после того, как оно выпарится, добавить томатную пасту, воду и ветку розмарина, посолить все и потушить.
Далее мясо выложить в высокий противень. Залить овощами с водой, тщательно все запечатывать фольгой и убирать в духовку, приблизительно на 2, 5-3 часа при 170 градусах.
Подать посыпав измельченными зеленью с чесноком
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев