Очень интересное блюдо...
Но его очень долго готовить.
Долго и муторно...
Итак, поехали:
1) Почки разрезаем вдоль, вырезаем белую серцевину (это мочеточник и самая вонючая часть почек).
2) Хорошо промываем и посыпаем содой пищевой. Оставляем на 40 минут. ⏱️
3) Затем хорошо промываем и варим в 4- водах.
А именно:
Заливаем водой почки, доводим до кипения.
Варим 5 минут, сливаем воду, промываем почки.
И так 3 раза.
В четвёртой воде уже можно варить дальше.
4) Варим ещё 50-60 минут. ⏱️
В это время готовим подливку:
1)Пережариваем порезанный лук, натертую морковь. 🧅🥕
2) Затем добавляем 1 столовую ложку муки, перемешиваем и снова немного обжариваем .
3) Добавляем мелко нарезанные соленые огурцы, подливаем немного бульона/воды и тушим до мягкости огурцов. 🥒
Когда почки сварятся, приступаем к финалу:
1) Почки нарезаем тонкими ломтиками и добавляем к нашей подливке.
2) Затем добавляем 1-2 столовых ложки томатной пасты и немного сметаны. 🍅
2) Тушим ещё 15 минут. ⏱️
Блюдо готово. 👍
В качестве гарнира рекомендую жареную картошку. 🥔
Приятного аппетита.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев