60 минут
Порций: 10
Когда зимой хочется чего-то особенного и необычного, я уверенно иду к своей кладовке и достаю оттуда варенье из крыжовника. Эти ягоды настолько ароматны и безупречны по вкусу, что заготовки с ними получаются, без преувеличения, одними из лучших.
Сегодня мы подготовили для вас рецепт варенья из крыжовника без варки — быстрый, удобный и очень простой вариант любимого зимнего десерта. С приготовлением такого блюда справится любая хозяйка, а оценит его по достоинству вся семья, без исключения.
Ингредиенты
Крыжовник
500 г
Сахар
1 кг
Приготовление
Ягоды очистите от хвостиков с обеих сторон, отберите и выкиньте испорченные, а затем оставшийся крыжовник промойте под проточной водой. Выложите плоды на полотенце или бумажные салфетки и оставьте до полного высыхания. варенье из крыжовника
С помощью блендера превратите ягоды в пюре и смешайте его с сахаром так, чтобы он полностью растворился. сырое варенье из крыжовника
Варенье разлейте в подготовленные стерилизованные банки и закрутите крышками. Отправьте в холодильник или любое другое холодное и темное место. варенье из крыжовника без варки
Хранить такое лакомство можно всю зиму, но, как правило, больше месяца на полке оно не задерживается.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев