Для рецепта салата вам потребуется:
кролик (филе) - 250г
перец сладкий болгарский - 1 шт.
помидоры - 2-3 шт.
яйцо - 2 шт.
баклажаны - 1 шт.
лук салатный- 1 шт.
чеснок - 1-2 зубчика
масло растительное - 40 мл
майонез - 50г
перец черный (молотый) - по вкусу
соль - по вкусу
петрушка свежая - 1 пучок (маленький).
Рецепт приготовления салата:
Шаг 01
Отвариваем филе кролика в подсоленной воде, остужаем и нарезаем небольшими кубиками.
Шаг 02
Для заправки смешиваем майонез с измельченным чесноком.
Шаг 03
Для салата берем плотные помидоры, т.к. они пустят меньше сока и не испортят внешний вид готового блюда. Моем их под проточной водой, подсушиваем на тканевой салфетке и нарезаем средними кусочками.
Шаг 04
Отвариваем вкрутую яйца. Чтобы легче было очистить скорлупу, сразу помещаем яйца на несколько минут в холодную воду. Очищенные яйца рубим кусочками.
Шаг 05
Острым ножом мелко шинкуем сладкий лук.
Шаг 06
Измельчаем свежую петрушку.
Шаг 07
Сладкий перец споласкиваем, освобождаем от семян и крошим маленькими ломтиками.
Шаг 08
Срезаем с баклажана кожуру. Очищенный баклажан, нарезаем кубиками и немного солим. Оставляем на 10 минут. Затем обжариваем на сковороде в масле до готовности.
Шаг 09
В глубокую тарелку отправляем все подготовленные ингредиенты: болгарский перец, филе кролика, салатный лук, остывшие жареные баклажаны, помидоры, яйца и зелень.
Шаг 10
Добавляем майонезную заправку. Перед тем, как подать салат на стол, аккуратно соединяем все ингредиенты. По своему вкусу добавляем перец и соль. По желанию украшаем ломтиками перца и листочками петрушки. Мясной салат из кролика с жареными баклажанами готов.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1