Замерзшие пельмени обжаривают в смазанной сковороде, а потом раскладывают по керамическим горшочкам. Все это заливают подсоленным и приправленным молоком, сдабривают майонезом, затирают сыром, прикрывают крышкой и готовят при 175-180 0C в пределах получаса.
Курица с картошкой
Тем, кто любит блюда из птицы, стоит пополнить свою кулинарную копилку невероятно простым рецептом приготовления мяса в горшочках в духовке. Чтобы повторить его на собственной кухне, вам потребуется:
520 г куриного филе.
400 г картошки.
100 г сметаны.
125 мл питьевой воды.
По 150 г лука и моркови.
Соль, специи и постное масло.
Для большего удобства весь процесс приготовления мяса в горшочках в духовке можно поделить на несколько основных этапов. Вымытую и порезанную курятину выкладывают в керамическую посуду и дополняют кусочками овощей. Все это приправляют, подсаливают, заливают водой, смазывают сметаной и отправляют в печь. Готовят блюдо чуть дольше получаса при 200 0C.
Чанахи
Тем, кто причисляет себя к истинным ценителям грузинской кухни, обязательно нужно освоить рецепт приготовления мяса в горшочках в духовке. Для этого вам потребуется:
600 г свинины.
480 мл бульона.
4 картошины.
2 баклажана.
2 луковицы.
3 помидора.
1 сладкий перец.
3 дольки чеснока.
По 8 шт. лаврового листа и горошин душистого перца.
Соль, вода и постное масло.
На дно керамических или глиняных горшочков выкладывают подрумяненные кусочки свинины, ошпаренные баклажаны и обжаренные ломтики картошки. Все это просыпают давленым чесноком, специями, измельченным сладким перцем и рубленым луком, а потом заливают бульоном и готовят в пределах сорока минут при 250 0C. По истечению обозначенного времени температуру снижают до 180 0C и ждут еще час.
Картофель в сметане
Это сытное овощное блюдо будет гармоничным дополнением к изделиям из мяса или рыбы. Чтобы самостоятельно приготовить его к обеду, вам потребуется:
15 картошин.
1,5 стакана сметаны.
2 чашки питьевой воды.
Соль, укроп и паприка.
Почищенную и промытую картошку нарезают тонкими слайсами и выкладывают в керамическую посуду. Каждый из слоев обязательно посыпают укропом, сдабривают сушеной паприкой и смазывают смесью подсоленной воды и сметаны. Готовят блюдо под крышкой при 200 0C в пределах полутора часов.
Баранина с овощами
Это пикантное, сочное блюдо отличается насыщенным вкусом и приятным ароматом. Для его приготовления лучше использовать мясо молодого ягненка, не подвергавшееся предварительной заморозке. В общем вам потребуется:
150 г баранины.
15 г брюквы.
45 г муки.
1 долька чеснока.
По 20 г лука, соленых огурцов и сушеных грибов.
По 30 г репы, моркови и капусты.
Соль, масло и вода.
Почищенные и промытые овощи нарезают мелкими кусочками и отправляют в керамическую посуду. Туда же высыпают соленые огурцы, предварительно отваренную баранину и замоченные грибы. Все это отправляют в печь и готовят в умеренно разогретой печи. Время приготовления мяса в горшочках в духовке не превышает шестидесяти минут. Перед подачей блюдо посыпают давленым чесноком и заправляют поджаренной в масле мукой.
Курица с рисом
Это сытное блюдо из крупы, овощей и птичьего мяса с легкостью заменит полноценный обед для всей семьи. Чтобы его приготовить, вам потребуется:
1 куриная тушка.
3 луковицы.
1 ст. л. столового уксуса.
3 ст. л. томатной пасты.
По 1 стакану риса и бульона.
Соль, вода, постное масло, специи и зелень.
Перебранный и промытый рис отваривают до полуготовности в подсоленном кипятке, а потом перекладывают в керамическую или глиняную посуду. Туда же отправляют подрумяненные кусочки курицы и зажарку из лука и томатной пасты. Все это приправляют, заливают бульоном, дополняют уксусом и готовят в пределах часа в умеренно прогретой печи. Перед подачей содержимое горшочков посыпают рубленой зеленью.
Картофель с беконом и яблоками
Это необычное блюдо станет неплохо находкой для хозяек, не боящихся экспериментировать с продуктами. Чтобы самостоятельно приготовить такой нестандартный ужин, вам потребуется:
600 г картошки.
150 г бекона.
200 г квашеной капусты.
100 г корня сельдерея.
300 мл бульона.
2 яблока.
Соль и приправы.
В керамическую посуду слоями выкладывают бекон, картофель, яблоки, рубленый лук, сельдерей и квашеную капусту. Все это подсаливают, заливают горячим бульоном и готовят под крышкой при умеренной температуре до мягкости каждого ингредиента.
Курица с овощами и сыром
Это аппетитное блюдо придется по душе всем любителям синеньких и белого птичьего мяса. Чтобы накормить им своих домашних, вам потребуется:
600 г свежего филе курицы.
200 г любого твердого сыра.
800 г картошки.
200 г некислой сметаны (10%).
2 баклажана.
По 2 луковицы и моркови.
Соль, приправы и сливочное масло.
Сперва нужно заняться баклажанами. Их моют, нарезают, недолго выдерживают в соляном растворе, ополаскивают и выкладывают в глубокую миску. Туда же отправляют ломтики овощей, кусочки куриного мяса и сметану. Все это солят, приправляют, помещают в керамическую или глиняную посуду, смазанную маслом, и заливают чистой горячей водой. Готовят блюдо под крышкой в пределах сорока минут при 180 0C. Перед подачей его затирают сыром.
Нет комментариев