Армянский шашлык, это шашлык приготовленный в маринаде из растительного масла и набора специй. Шашлык можно готовить из любого вида мяса, курицы, индейки. Мясо получается очень сочным, вкусным и невероятно ароматным. Для маринования потребуется всего минут 30. За это время мясо приобретет аромат, который сводит с ума. Вам останется просто разогреть угли и поджарить маринованное мясо на огне. Попробуйте приготовить армянский шашлык и угостить своих близких. Рекомендуем!
Ингредиенты:
свинина (мякоть) — 500-600 г.
растительное масло — 60 мл.
репчатый лук — большой 1 шт.
хмели-сунели — 1 ч. л.
черный перец горошком — 1/4 ч. л.
душистый перец горошком — 4 шт.
семена кориандра — по вкусу
соль — по вкусу
Приготовление:
ШАГ 1. Подготовить все ингредиенты.
ШАГ 2. В миске соединить черный перец и душистый перец горошком, кориандр и измельчить.
ШАГ 3. Свинину нарезать кусками одинакового размера.
ШАГ 4. Репчатый лук нарезать кольцами.
ШАГ 5. Переложить мясо в миску или кастрюлю, сверху положить лук.
ШАГ 6. Всыпать измельченные специи.
ШАГ 7. Добавить хмели-сунели.
ШАГ 8. Посолить по вкусу.
ШАГ 9. Влить растительное масло.
ШАГ 10. Как следует все перемешать. Оставить мариноваться - минимум 30 минут.
ШАГ 11. Очистить мясо от специй и лука.
ШАГ 12. Нанизать куски шашлыка на шампур.
ШАГ 13. Подготовить угли, выложить шампуры на мангал.
ШАГ 14. Обжаривать до готовности, периодически переворачивая шампуры.
ШАГ 15. Выложить шашлык на тарелку.
ШАГ 16. Подать к столу со свежими овощами и ткемали. Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев