Бюджетный рецепт вкусного блюда из тушеных куриных потрошков. Подайте эти тушеные куриные желудки с картофелем, макаронами или рисом.
Ингредиенты
Куриные желудки - 500 г
Репчатый лук - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Сметана (20%) - 1 ст.л.
Растительное масло - 30 мл
Вода - 150 мл
Соль - по вкусу
Чёрный молотый перец - по вкусу
Приступим: подготовьте куриные желудки, лук, чеснок, растительное масло, сметану, соль и молотый перец. Вы также можете усовершенствовать рецепт, добавив свои любимые специи, добавки, возможно, это будут овощи типа корня сельдерея или моркови.
Промойте куриные желудочки, если требуется - поскребите ножом, а затем нарежьте на небольшие кусочки. обжарьте на растительном масле лук (маленькие кубики), добавьте желудочки. посолите, поперчите, добавьте сметану. Перемешайте и влейте воду. После закипания соуса готовьте желудки до готовности, то есть тушите минут 25-30-40 (смотря как вы нарезали и какого качества сами желудки) на медленном огне, чтобы кусочки желудков стали мягкими и не чувствовалась жёсткость.
За минутки две до готовности добавьте чеснок (через чеснокодавилку).
Подавайте тушеные куриные желудки с гарниром. Не забудьте все порции поливать соусом - он наваристый и на удивление очень вкусный.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев