Время приготовления: 80 минут.
Количество порций: 4 персоны.
Калорийность блюда: 2520 ккал.
Предназначение: обед, ужин.
Кухня: арабская.
Сложность приготовления: сложно.
Процесс готовки традиционного мясного блюда восточной кухни легким не назвать. На предварительном этапе потребуется замочить крупу, вымыть и очистить овощи, далее аккуратно сделать полые трубочки, которые по внешнему виду напоминают оболочку для начинки, но рецепт кеббе с овощами докажет, что это стоит затраченных усилий. Вкусовые оттенки готового блюда удивят даже гурманов, потому что должно получиться блюдо, у которого под хрустящей корочкой очень нежная и тающая на языке начинка.
Ингредиенты:
фарш – 600 г;
кабачки – 300 г;
болгарский перец – 150 г;
лук – 2 головки;
морковь – 150 г;
соль – 1 чайная ложка;
растительное масло – 100 мл;
специи – по вкусу.
Способ приготовления:
Репчатый лук вместе с фаршем пропустить через мясорубку, посолить, добавить специй.
Овощи нарезать, поджарить на сковороде, остудить, тоже измельчить блендером или мясорубкой.
Установить насадку кеббе, сделать мясную оболочку, начинить заготовки, защепляя края.
Подогреть жир (растительное масло) для фритюра, обжарить колбаски равномерно со всех сторон, подать к столу с гарниром.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев