Почвоведение как наука об образовании, строении, составе и свойствах почв возникла в конце XIX века.
Почва способна аккумулировать химические элементы и соединения, необходимые для живых существ. Она является одним из главнейших богатств любого государства, так как на ней и в ней производится до 90 % продуктов питания человечества.
Почва – наиболее благоприятная среда обитания для огромного количества живых существ: животных, микроорганизмов, растений. И важнейшей особенностью почвы является наличие в ней так называемых гумусовых веществ – продуктов переработки растительных и животных организмов. Именно благодаря этим веществам почва приобретает плодородность.
Из Книги - Александр Кородецкий
Безотвальная обработка почвы на приусадебном участке: умные агротехнологии
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев