Рыба в скороварке с мягкими костями как в консервах:
Ингредиенты:
Рыба (толстолобик, щука, карась, подлещик и др.) – 1 кг
Морковь – 1-2 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Сок томатный – 300 мл (или томатная паста – 3 ст.л. (развести водой))
Уксус – 2 ст.л.
Лавровый лист – 2-3 шт.
Соль, молотый перец – по вкусу.
как приготовить рецепт:
Рыбу для этого рецепта можно брать любую костлявую и не обязательно речную.
Моем ее, чистим от чешуи, потрошим, отрезаем голову и еще раз хорошо промываем.
Разрезаем на кусочки. У меня был толстолобик. А теперь соус.
Лук измельчаем и поджариваем до золотистого цвета. Затем добавляем морковку, тертую на крупной терке.
Моркови должно быть много, будет вкусно.
Жарим до мягкости. Заливаем овощи томатным соком или разведенной в 300 мл воды томатной пастой.
Добавляем соль, молотый перец и немного уксуса, благодаря которому кости станут мягкими.
Перекладываем все в скороварку. У меня она старая советская, но для этого рецепта подойдет и современная мультиварка-скороварка.
Кладем туда рыбу и еще пару лавровых листочков для аромата. перемешиваем, чтобы соус полностью покрывал рыбу, если нужно, то добавьте воды.
Даем закипеть и накрываем крышкой. Тушим на медленном огне примерно 1,5-2 часа. Чем крупнее кусочки, тем дольше нужно тушить.
После приготовления, даем остыть, не спуская пар. Подавать к любому гарниру, но вкуснее всего будет с картошкой пюре. Приятного всем аппетита!
Домашняя колбаса из свинины в кишке:
Ингредиенты:
Свинина – 1 кг
Сало – 200 г
Чеснок – 4-5 зубчиков
Соль – по вкусу
Молотый перец – по вкусу
Лавровый лист – 2-3 шт. (измельчить)
Вода – 150 мл
Свиные кишки.
как сделать домашнюю колбасу:
Мясо нарезаем на небольшие кусочки. Некоторые предпочитают перемалывать свинину в фарш, но мне больше всего нравится колбаса с целыми кусочками мяса – так получается более сочно. Ни в коем случае не перемалывайте мясо в блендере – колбаса уже не будет похожа на классическую домашнюю, а скорее всего на паштет.
Лучше всего не размораживать мясо до конца, чтобы жир в нем не размягчился и не вытекал из готовой колбаски чрезмерно. Такими же кусочками нарезаем и сало. Чеснок нарезаем на пластинки и не обязательно делать их тонкими. Складываем все в глубокую емкость и добавляем специи: соль, черный молотый перец и лавровый лист. Никаких других приправ не кладите, хотя можно чуть добавить целых зерен горчицы.
Для сочности обязательно влейте 150 мл холодной воды или молока. Хорошо перемешайте.
Лучше всего оставить мясо мариноваться на ночь. Вкус получится намного ярче, ароматнее и сочнее, так как мясо вберет обратно всю жидкость. Но если нет времени, то начиняйте кишку уже сейчас.
аполнять можно вручную или при помощи мясорубки со специальной насадкой, вынув ножи.
Наполняем очищенные кишки не очень плотно, но и чтобы не было пустот с воздухом. Концы перевязываем кулинарной ниткой или завязываем в узел свободный край.
еред термической обработкой, прокалываем в нескольких местах иголкой, чтобы колбаса не треснула.
Сворачиваем в колечко и кладем на сковороду. Заливаем водой примерно до половины и отправляем в духовку разогретую до 180 С или жарим на сковороде на медленном огне с накрытой крышкой. Если колбаска готовая, то при прокалывании из нее будет вытекать прозрачная жидкость, да и по румяной корочке вы тоже поймете, что она уже готова. Если не планируете есть все сразу, то лучше отварите колбасу и заморозьте, а уже перед подачей на стол поджарьте до румяной корочке на сковороде.
Приятного всем аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев