Этот «Салат из свежих огурцов с луком и перцем» — один из моих любимых. Наверняка, опытным хозяюшкам он знаком. Для остальных публикую рецепт с пошаговым фото.
Огромный плюс этого рецепта в использовании не только огурцов огромного размера, но таких, как сорт «Зозуля», которые в принципе, не годятся ни для засолок, ни для маринования.
Из данного количества продуктов получается три банки по 0,95 л. и одна 0,5 л. Для приготовление салата лучше использовать эмалированную кастрюлю.
Салат на зиму из свежих огурцов с луком и перцем
Понадобится:
Крупные огурцы — 2,5 кг.;
Лук репчатый (можно разного цвета — белый и красный) — 0,5 кг.;
Перец сладкий (лучше яркого не зеленого цвета) — 0,5 кг.;
Соль — 2 ст. л.;
Уксус — 100 мл.;
Сахар — 6 ст. л.;
Масло растительное — 100 мл.;
Укроп — 5-6 шт. (недозрелые зеленые зонтики).
Приготовление:
Хорошо вымыть огурцы щеточкой, лук вымыть и очистить, перец разрезать вдоль пополам и убрать семена. Я использовала свой, но к этой закрутке еще не весь перец дозрел до красного цвета. У зонтиков укропа срезать соцветия.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев