На просторах интернета можно найти тысячи различных рецептов мясных блюд, с помощью которых можно разнообразить свое ежедневное меню.
Но, как показывает практика, многие хозяйки попросту отказываются от многих из них, так как приготовленная пища не оправдывает их надежд — например, мясо, вопреки приложенным усилиям, получилось жёстким, безвкусным или вообще резиновым, поэтому его даже стыдно подавать на стол. В общем, в этой статье я собрала самые важные кулинарные хитрости, которые помогут приготовить мясные блюда такими, какими они и должны быть — вкусными и аппетитными.
Итак, первый секрет поможет реанимировать жёсткое мясо — просто влейте в сковороду немного столового вина или уксуса (1 ст. л. на 1 кг мяса) и хорошо протушите — ситуация моментально исправится.
Если вы запекаете мясо в духовке, поставьте в нее миску с водой — пар, образующийся из воды, убережёт блюдо от пригорания и чрезмерной сухости.
Для того, чтобы приготовить нежные и мягкие шницели, бифштексы или отбивные, просто смажьте их за пару часов до жарки смесью из растительного масла и уксуса.
Что касается котлет, то в фарш не следует добавлять желток, поскольку от него блюдо будет сухим.
Если вы хотите приготовить вкусное вареное мясо, то кладите его в кипящую воду, притом варить его нужно под закрытой крышкой и на среднем огне, чтобы вода хорошо кипела.
Для приготовления вкусного бульона нужно поступать с точностью наоборот — варить мясо на слабом огне, в результате чего бульон получится максимально наваристым.
Жареная печень будет мягкой, если ее за пару часов до готовки замочить в молоке, однако для того, чтобы она такой впоследствии и осталась, не следует жарить ее слишком долго. Чтобы снять с печени пленку, достаточно подержать ее пару минут в горячей воде.
Ну и, напоследок, мясные продукты, которые собираетесь готовить на сковороде, солите до того, как начнете тепловую обработку, притом в сковороду к растительному маслу можно добавить также немного сливочного – так блюдо получится в разы вкуснее.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев