❓Если у вас есть вопрос, который не ждет, можете задать его в личном сообщении официальному представителю министерства социального развития Кировской области Евгении Соколовой или министру социального развития Кировской области Ольге Шулятьевой. ❗По всем интересующим Вас вопросам можно обратиться по телефонам: 8-800-201-21-09 ✅Дополнительно сообщаем, вы также можете обратиться с обращением через Платформу обратной связи на портале госуслуг: https://pos.gosuslugi.ru/landing/ 👉 Также подписывайтесь на официальный телеграм-канал Ольги Шулятьевой, чтобы следить за новостями министерства социального развития Кировской области. https://t.me/socialrazvitie43
    0 комментариев
    0 классов
    "Чудеса случаются там, где в них верят...." В Кировской области состоялась презентация сборника "Сказки "Добрушки" автора Людмилы Горевой при содействии министерства соцразвития В сборнике собраны добрые истории о ребятах из Мурыгинского дома-интерната, инструктор по труду, педагог Ольга Койкова помогала автору Людмиле Горевой в сборе материала для книги. Презентация книги прошла в теплой и душевной атмосфере! - Спасибо всем сопричастным, кто участвовал в проекте и помогал, - поделилась эмоциями автор книг Людмила Горева. - Но особенно радует тот факт, что у ребят была настоящая минута славы, а гости, которые пришли познакомиться с историями, поверили в чудо.
    0 комментариев
    0 классов
    Спортсмены из Кировской области достойно представили регион на Чемпионате России по бочча Подопечные Новомедянского дома-интерната выступили на соревнованиях для участников с ПОДА 16-й по счету Чемпионат России по бочча для лиц с ПОДА проходил в Алексине Тульской области. В этом году соревнования были посвящены 80-летию Великой Победы. На корт вышли как именитые спортсмены, мастера спорта, чемпионы предыдущих турниров, так и новички - те, кто впервые приехал на соревнования столь высокого ранга. Всего в чемпионате приняли участие 113 спортсменов из 27 регионов России, которые в течение 5 дней разыграли 11 комплектов наград. Кировскую область представили подопечные Новомедянского дома-интерната Артем Ершов и Максим Садаков. Молодые люди выступили очень достойно: Артем занял 19 место, а Максим уступил в четвертьфинале будущему чемпиону и занял 8 место. - Бочча - один из самых быстро развивающихся паралимпийских видов спорта, требующих точности, выносливости и тактического мышления, - отмечает министр социального развития Кировской области Ольга Шулятьева. - Такие чемпионаты расширяют наши представления о возможностях человека и помогают участникам обрести уверенность в собственных силах. Поздравляем наших спортсменов и их тренеров и желаем покорения новых вершин!
    0 комментариев
    0 классов
    За чистоту и порядок! ✅Традиционно с 18 по 27 апреля в регионе проходит Всероссийская неделя субботников, участниками которой становятся все неравнодушные жители региона. Наши сотрудники комплексных центров и домов-интернатов вместе с подопечными, поддержали экологическую акцию и благоустраивали территории в течение недели. 👍25 апреля команда министерства социального развития поддержала общероссийский субботник в рамках президентского нацпроекта «Инфраструктура для жизни» и дружно прибралась в парке «Локомотив».
    0 комментариев
    0 классов
    В Кировской области состоялась презентация "Книги рецептов семейного счастья"🪄❤️👩‍❤️‍👨 В издании собраны рецепты вкуснейших блюд и семейного счастья от бизнес-династий, трудовых семей и семей-победителей конкурса "Семья года" 25 апреля в бизнес-центре "Хлынов" прошло замечательное семейное мероприятие - презентация "Книги рецептов семейного счастья". Проект успешно воплотили в жизнь Вятская торгово-промышленная палата ВТПП совместно с министерством социального развития. Семья – наша главная сила и мотиватор, наш самый крепкий тыл и гордость земли Вятской. Из уникальных, крепких, счастливых и оберегающих свою малую родину семей и создается наше будущее и будущее нашей большой страны. Изначально проект планировался к изданию в конце 2024 года, который был объявлен нашим президентом Владимиром Путиным Годом семьи в России. Но работа над книгой плавно перетекла в 2025 год, в котором стартовал новый нацпроект «Семья». Как верно подметили все участники душевной презентации, семья - это самое главное, что есть в жизни человека, семья - это основа страны, главное слово, вокруг которого сейчас строится политика государства и принимаются законы на укрепление института семьи. В "Книге рецептов семейного счастья" собраны рецепты вкуснейших блюд и семейного счастья от бизнес-династий, трудовых династий и победителей конкурса "Семья года". Этот вкусный проект подарил всем семьям замечательное событие, радость встречи и общения!
    0 комментариев
    0 классов
    Учащихся вузов приглашают принять участие во Всероссийском конкурсе «Студенческие семьи России» Конкурс проходит в рамках нацпроекта «Семья» Всероссийский конкурс «Студенческие семьи России» проводится Минобрнауки России совместно с Тамбовским государственным университетом имени Г. Р. Державина. К участию приглашаются молодые семьи, в которых обоим супругам от 18 до 35 лет. Они должны состоять в официальном браке и являться студентами образовательных организаций высшего образования. Конкурс пройдёт в два этапа: - с 21 апреля по 1 июня 2025 года — отборочный этап в онлайн-формате; - с 5 по 9 июля 2025 года — финал в рамках Всероссийского форума молодых студенческих семей в Московской области. Победители будут награждены дипломами и ценными призами. Также в рамках программы Всероссийского форума молодых студенческих семей будут организованы тематические площадки, мастер-классы, круглые столы, встречи с представителями Правительства Российской Федерации, Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, федеральных органов исполнительной власти Российской Федерации по обсуждению действующих программ и мер поддержки молодых семей. Участие в Конкурсе бесплатное: организаторы берут на себя расходы за проезд, проживание, питание и экскурсионную программу в рамках финала Конкурса. Подать заявку можно по ссылке: https://goo.su/QllH4 до 1 июня 2025 года.
    0 комментариев
    0 классов
    🚘 Житель Омутнинского района производит автозапчасти 3-D печатью 👍 Открыть свое дело ему помог социальный контракт Житель Омутнинского района Дмитрий Леушин мечтал о собственном автомобиле. Купив подержанную иномарку, вскоре он задумался об обслуживании машины: оригинальные детали стоят дорого. – По образованию я инженер и много слышал о 3-D моделировании автозапчастей, - делится Дмитрий Леушин. - На сегодня таких предложений немного, поэтому я решил попробовать себя в этой сфере. Чтобы приобрести необходимое оборудование, Дмитрий подал заявку на соцконтракт. На полученные средства он купил системный блок, 3-D сканер и 3-D принтер. - На старые авто не производят пластиковых деталей, а замена требуется часто и стоит больших денег, - рассказывает Дмитрий Леушин. – И я решил делать качественные детали из АВС-пластика. Заказы на автозапчасти, которые выпускает Дмитрий, поступают со всех концов страны: от Калининграда до Новоалтайска. В планах у молодого человека не останавливаться на достигнутом, а в перспективе даже открыть производство. – В 2025 году на заключение социальных контрактов в нашем регионе предусмотрена беспрецедентная сумма — 1,5 млрд рублей, - отмечает министр социального развития Ольга Шулятьева. – Это в два раза превышает объем средств прошлого года и позволит жителям Кировской области заключить свыше 5000 социальных контрактов. По словам Ольги Юрьевны, приоритетное право на данную меру поддержки, как и раньше, будет у семей с детьми, помощь которым предоставляется в рамках национального проекта «Семья».
    0 комментариев
    0 классов
    Татьяна Голикова: «Нас россиян должно быть больше!» Министр социального развития Кировской области Ольга Шулятьева вместе с коллегами участвует в ежегодной Всероссийской научно-практической конференции «От года семьи — к веку семьи» В мероприятии принимают участие представители федеральных и региональных органов власти, научного и экспертного сообщества, бизнес-сообщества, а также общественных организаций. Мероприятие организовано Институтом демографической политики имени Д. И. Менделеева при участии Администрации президента РФ, Совета Федерации, Министерства труда и социальной защиты России. Масштабное мероприятие в Москве объединило экспертов, которые собрались, чтобы обсудить такие важные глобальные вопросы как демографическая ситуация в стране, мотивация к созданию многодетных семей, система поддержки работодателями семей с детьми, социальная реклама, работающая в направлении государственной демографической политики. — Девиз сегодняшней конференции — «От года семьи — к веку семьи», потому что эти процессы невозможно останавливать, они не заканчиваются тематическим годом, — сказала заместитель председателя Правительства Российской Федерации Татьяна Голикова, открывая конференцию. Также заместитель премьер-министра отметила, что, согласно социологическим исследованиям, крепкая семья остается наиболее важной ценностью для 67% россиян, что, по ее словам, «хороший, но не лучший показатель, к которому нам надо было бы стремиться». Ориентир: в каждой семье — плюс один ребенок! Вектор на многодетность! Но еще многое всем вместе нужно сделать для этого, констатировала вице-премьер. Сегодня в каждом регионе реализуются собственные программы, направленные на повышение качества жизни семей с детьми, в том числе многодетных. Поддержка семей с детьми, а также меры по улучшению демографической ситуации, – приоритетные направления социально-экономического развития Кировской области до 2036 года, которая утверждена по инициативе губернатора Александра Соколова. Напомним, что региональные программы реализуются в рамках нацпроекта «Семья». В нашей области действуют 37 мер социальной поддержки семей с детьми, 15 из них – для многодетных, в том числе 2 меры введены в этом году. По поручению губернатора с этого года отменили критерий нуждаемости и сейчас все многодетные семьи могут получить помощь государства. Осуществляется помощь и на бытовом уровне: работает Служба нянь, семейные МФЦ, Единый бесплатный пункт проката детских товаров.
    0 комментариев
    0 классов
    Состоялась горячая линия по мерам поддержки семей с детьми На вопросы жителей региона ответили специалисты органов соцзащиты, семейного МФЦ и СФР 23 апреля в министерстве социального развития Кировской области прошла горячая телефонная линия по вопросам поддержки семей с детьми. Тема мероприятия была выбрана не случайно. В 2025 году началась реализация нацпроекта «Семья», приоритетными направлениями которого являются повышение качества жизни семей с детьми и улучшение демографической ситуации в регионах. На вопросы кировчан отвечали специалисты органов соцзащиты, семейного МФЦ и социального фонда России. Всего на горячую линию поступило 19 звонков. Вопросы касались мер поддержки для многодетных родителей, беременных женщин и молодых семей. Также жителей интересовало заключение соцконтракта и работа Единого детского пункта проката, получение единого пособия. – Тематические горячие линии – эффективный метод разъяснения вопросов, возникающих у населения, – комментирует министр социального развития Кировской области Ольга Шулятьева. – Мы будем продолжать эту практику и находиться на прямой связи с жителями региона. Напомним, что все интересующие их вопросы жители региона могут задать, написав в личные сообщения официальной группы министерства социального развития Кировской области ВКонтакте: vk.com/minsocialkirov
    0 комментариев
    0 классов
    В Кировской области более 170 молодых мам получают повышенную «зарплату» Улучшение качества жизни семей с детьми – приоритетное направление в рамках нацпроекта «Семья» В Кировской области по инициативе губернатора Александра Соколова для мам, у которых родился первенец, введена ежемесячная «зарплата» – 38203 руб. До этой суммы женщинам к уже имеющимся выплатам начисляют средства из областного бюджета. С 1 января для тех, кто впервые стал мамой в 2025 году в возрасте до 25 лет, «зарплата» проиндексирована до 45 794 рублей. На сегодня более 170 жительниц региона получают «зарплату» в повышенном размере. Сумма доплаты ежемесячно определяется органами социальной защиты как разница между величиной 38 203 рубля (или 45 794 рубля) и общим ежемесячным доходом женщины с учетом выплат на ребенка по линии Социального фонда, месту работы и иных доходов. 26 февраля в семье жителей Лузского района Руслана и Екатерины Горячевских родился малыш. Молодой маме была назначена «зарплата» в размере проиндексированного максимального размера выплаты. – Поскольку я студентка, для нашей семьи «мамина зарплата» оказалась очень своевременной и большой помощью, - делится Екатерина Горячевская. - Первую «получку» потратила на смеси, памперсы и игрушки для Тимоши. Здорово, что нас так поддерживают! Отметим, что социальная выплата назначается с месяца рождения ребенка. Управление соцзащиты по месту жительства ежемесячно уведомляет получателя о ее размере. Напомним, для получения данной меры поддержки необходимо соблюдение ряда условий: - проживание мамы до момента родов не менее 6 месяцев на территории Кировской области; - государственная регистрация факта рождения ребенка на территории региона; - наблюдение ребенка в детской поликлинике. — Сегодня нужно решать демографические вызовы, - подчеркивает губернатор Кировской области Александр Соколов. - Для этого мы будем продолжать реализацию такой меры поддержки, как «зарплата» мамам первенцев. На это в 2025 году предусмотрено порядка 400 млн рублей. Добавим, что всего на сегодня выплата назначена 3200 жительницам региона. Семьи могут получить консультацию по вопросам, связанным с получением выплаты, как по телефонам горячей линии управления социальной защиты населения г. Кирова – 8 (8332) 32-13-51, так и в управлении соцзащиты по месту жительства.
    0 комментариев
    0 классов
Фильтр
Показать ещё