Время приготовления – 3 часа
Ингредиенты –
Говядина – 500 гр.
Лук репчатый – 150 гр.
Морковь – 100 гр.
Грецкие орехи – 100 гр.
Рис – 100 гр.
Соус ткемали – 150 гр.
Чеснок – 5 зубчиков
Хмели-сунели – 1 ст.л.
Петрушка (кинза, укроп) – 1 пучок
Соль – щепотка
Перец – по вкусу
Процесс приготовления –
1. Нарезанную крупными кусочками говядину залить 2,5 л. Воды, довести до кипения и варить 1,5 – 2 часа на медленном огне под крышкой, периодически убирать пену.
2. Лук почистить, порезать очень тонкими полукольцами.
3. Морковь почистить, порезать тонкими пластинками.
4. Грецкие орехи очень мелко порубить в комбайне или в блендере, чтобы они выделили масло.
5. В бульон добавить ткемали (сначала добавьте чуть меньше, потом по вкусу можно будет добавить еще). Посолить, поперчить. Добавить лук. Затем добавить морковь. Варить 30 минут до полной мягкости лука и моркови.
6. Далее добавить рис, варить 10 минут.
7. Добавить орехи, хмели-сунели и чеснок, выдавленный через чеснокодавилку, варить 10-15 минут.
8. В самом конце добавить мелко порезанную петрушку, выключить огонь, оставить суп немного настоятся.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев