Такая сладость, как домашний мармелад распространились по всему миру из Средней Азии еще во времена Крестовых походов, став с тех пор одним из самых популярнейших десертов на всех континентах земного шара. Кроме того мармелад это самая полезная сладость, которую только можно придумать, особенно, если он приготовлен в домашних условиях. Научитесь готовить мармелад самостоятельно и вы навсегда откажетесь от купленных в магазине аналогов, потому, что домашний мармелад намного вкуснее и выглядит куда аппетитнее. А наши рецепты помогут вам освоить это простое, но очень полезное искусство.
Мармелад из яблок
Чтобы приготовить мармелад из яблок нам понадобится:
1 килограмм яблок
250 грамм сахара
Как приготовить мармелад из яблок.
1. Яблоки моем, нарезаем с кожурой, засыпаем сахаром и оставляем на ночь, чтобы они дали сок.
2. Утром провариваем яблоки около получаса, чтобы они размякли.
3. Проваренные яблоки блендером разминаем в пюре.
4. Пюре ставим вариться на маленьком огне примерно на час.
5. Слегка остывшее пюре равномерным слоем выкладываем на плоскую тарелку, предварительно смазав ее подсолнечным маслом, и оставляем сохнуть мармелад дня на два.
Готовый мармелад можно разрезать на кусочки или скатать в рулетики, чтобы он аппетитнее смотрелся при чаепитии
Мармелад из малины и красной смородины
Чтобы приготовить мармелад из малины и красной смородины нам понадобится:
500 грамм малины
500 грамм красной смородины
900 грамм сахара
1 лимонной кислоты
Как приготовить мармелад из малины и красной смородины.
1. Малину и смородину перебираем, моем, помещаем в кастрюлю и заливаем водой так, чтобы она только скрыла ягоды. Ставим кастрюлю на огонь и варим до размягчения.
2. Перекладываем ягоды на мелкое сито и растираем. Получившийся густой сок увариваем на медленном огне до половины.
3. Засыпаем сахар, лимонную кислоту и готовим, постоянно снимая пенки, минут тридцать пять-сорок.
4. Выливаем в плоские формы небольшим слоем и оставляем на ночь при комнатной температуре. Режем на одинаковые кубики и обваливаем их в сахаре.
Мармелад из кумквата
Чтобы приготовить мармелад из кумквата нам понадобится:
750 грамм кумкватов
6 мандарин
2,5 стакана сахара
Как приготовить мармелад из кумквата.
1. Моем кукваты и режем их пополам. Заливаем холодной водой и ставим в холодильник на сутки, чтобы избавиться от горечи кожуры.
2. Разрезаем мандарины, удаляем косточки, выдавливаем сок и нарезаем мякоть.
3. Теперь достаем и мелко нарезаем кумкваты. Смешиваем кумкват и мандарины в кастрюле, засыпаем сахаром и варим сначала на медленном огне. потом на быстром и снова на медленном около двадцати минут, постоянно помешивая.
4. Готовый мармелад раскладываем по горячим стерилизованным баночкам. Закатываем, укутываем в одеяло и оставляем остывать. Спустя три дня можно будет снимать пробу.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев