Суп овощной
Ингредиенты:
Помидоры — 4 Штуки
Лук репчатый — 6 Штук
Перец сладкий болгарский — 2 Штуки
Морковь — 1 Штука
Капуста — 1 Штука
Сельдерей (стебель) — 1 Штука
Укроп — - По вкусу
Лавровый лист — - По вкусу
Перец острый молотый — - По вкусу
Чеснок — 3 Зубчика
Лук и чеснок нарезаем небольшими кубиками, морковь мелко натираем на терке или нарезаем тонкой соломкой. Тонко шинкуем свежую капусту. Чистим болгарские перцы, нарезаем небольшим кубиком. Помидоры моем и нарезаем на небольшие кубики. Лучше использовать более крепкие помидоры - они не развалятся и не превратятся в кашу во время варки. Перекладываем все подготовленные овощи в кастрюлю, туда же добавляем мелко нарезанный стебель сельдерея, укроп и лавровый лист. Заливаем водой (количество воды - на ваше усмотрение, смотря какой суп вы больше любите - густой или жидкий). Ставим на огонь.Доводим суп до кипения, после чего сбавляем огонь и варим без крышки на слабом кипении еще около 30 минут. Где-то за 15-20 минут до окончания варки добавляем в суп молотый острый красный перец - он улучшает пищеварение и, следовательно, способствует похудению.
-----------------------------------------------------------------------------------------—
Сырный суп с овощами
овощи замороженные 200 г
сыр твердый 100 г
Плавленый 50 г
яйца 1-2 шт.
вода 1 л
зелень
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Твердый сыр протереть на терке с крупным отверстиями, яйца отварить вкрутую, порезать кубиками. Довести до кипения подсоленную воду, всыпать подготовленную овощную смесь, немного проварить, добавить терты сыр и плавленый (нарезать кусочками), перемешать, проварить до полного растворения сырной стружки, всыпать в диетический сырный суп порезанное яйцо. Добавить в кастрюлю измельченную зелень, приправить молотым перцем и солью.
______________________________________________________________
Блинчики из овсянки (1 порция) 
Овсяные хлопья – 50г , залить 70мл кипятка, дать остыть, вбить 1 яйцо и перемешать, оставить на 15 минут, чтобы яйцо впиталось. Жарить на антипригарной сковороде, смазав ее 1 ч.л масла.
—----------------------------------------------------------------------------------------—
Гречневая каша с овощной смесью 
На 2 порции
Крупа гречневая – 100 г, овощная смесь 200г. Крупу отварить в воде, смесь обжарить на 1 ст.л масла и соединить с уже отварной крупой.
—---------------------------------------------------------------------------------------
Ленивая овсянка (1 порция)
Овсянка – 50 г и 100г ягод залить 200г кефира на ночь, добавить ложку меда или сахара, утром посыпать 25г орехов.
-----------------------------------------------------------------------------------------—
Тефтели диетические (2 порции)
Крупу (рис/гречка) 40г отварить до полуготовности, смешать с мелко нарубленым куриным филе или фаршем из него (250г) и 1 яйцом. Сформировать шарики.
Налить в сковороду 1ч.л масла и по желанию томата (100мл) и тушить с закрытой крышкой.
—---------------------------------------------------------------------------------------—
Рис отварной с овощами (2 порции)
90 г риса отварить. Овощную смесь (200г) обжарить на 1 ст.л масла и смешать с отварной крупой. Соль и перец добавил по вкусу.
-----------------------------------------------------------------------------------------—
Диетическая отбивная (1 порция)
Куриное филе (150г) нарезать на пластинки и отбить(можно просто сделать небольшие надрезы).
Взбить 1 яйцо добавить соль и перец, филе обмокнуть в яйце и обжарить на антипригарной сковороде смазанной 1 ч.л масла.
----------------------------------------------------------------------------------------—
Суп из цветной капусты
ложка растительного масла
1 зубчик чеснока
щепотка молотого мускатного ореха или гвоздики (по желанию)
1/4 ч.л. свежемолотого черного перца
1 1/2 ч.л. соли
1 л воды
1 кочанчик цветной капусты
2 моркови
зеленый лук и петрушка
В большой кастрюле на среднем обжарить рубленый чеснок в масле 30 секунд, затем добавить мускатный орех, перец и соль и готовить еще пол минуты. Влить воду, добавить нарезанную на соцветия цветную капусту и нарезанную кружками морковь. Довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и варить 20 минут, пока цветная капуста и морковь не размягчатся.
Суп можно оставить как есть, а можно провернуть часть супа в блендере
Томатно-овощной смузи
0,5 ст морковного сока
1 помидор
2-3 корешка сельдеря
лимонный сок 1 ч. ложка
петрушка по вкусу
Блендером взбить помидор до состояния пюре, залить соком, добавить все остальные ингредиенты и взбивать 3 минуты до состояния жидкого пюре. При необходимости можно добавить воды
Плов диетический: (2 порции)
Ингредиенты:
Рис белый пропаренный – 90г
Филе куриное – 200г
Морковь, лук репчатый – по 100г
Масло растительное – 1ст.л
Соль, перец по вкусу
Приготовление:
Рис на час замочить в холодной воде. Филе нарезать кубиками, морковь и лук мелко нашинковать. В кастрюлю налить 1 ст.л растительного масла и немого воды,протушить лук и морковь. Добавить к этому рис и филе, залить водой и варить до готовности.
Суп с тефтелями
Куриный фарш смешиваем с яйцом, формируем маленькие шарики. Ставим 1,5 л воды закидываем туда пассированные лук и морковь 2 картошки мелко нарезанными кубиками.Доводим до кипения, закидываем шарики, варим до готовности. В конце выдавить дольку чеснока и посыпать зеленью.Соль перец по вкусу
Огурцы с начинкой
100 г огурцов
50 г обезжиренного мягкого творога
30 г копченого лосося
укроп
Огурец нарезать кружочками шириной 3-4 см и вырезать в каждом кусочке серединку. Рыбу, зелень и мякоть огурцов мелко нарезать, смешать с творогом. Нафаршировать огурцы творожной массой.
Сырники:
Ингредиенты:
• Мука грубого помола – 1 ст.
• Обезжиренный творог – 500 г
• Яйца – 2 шт.
• Соль – щепотка
• Молотый перец
Творог разомните, добавьте яйца, соль, перец. Потихоньку всыпьте муку (можете немного уменьшить ее количество). Сформируйте сырники, поджарьте на сковороде с антипригарным покрытием (слегка смажьте ее маслом), а затем потомите на медленном огне под крышкой. Подавайте с соусом. Для его приготовления смешайте 100 мл несладкого йогурта с 2 ст.л. мелко нарубленной зелени (можете использовать смесь трав или 1 вид, ориентируясь на свой вкус).
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев