В грядущую новогоднюю ночь нельзя использовать на
праздничном столе куриные яйца, так как это может обидеть Петуха, чей год
наступает. Прекрасной альтернативой являются перепелиные яйца, но многие не
очень рады перспективе возится с ними 31 декабря. Но выход есть! Яйца можно подготовить заранее и
замариновать. Тогда на праздничном столе у Вас может быть несколько блюд с
маринованными перепелиными яйцами да еще и разного цвета. Такой продукт поможет
воплотить в жизнь Ваши смелые кулинарные фантазии! Оговорюсь, что в маринаде яйца сохраняются в холодильнике 7 дней. И так,
пошаговая инструкция:
1.
Готовим маринад. На 1 литр воды 6 столовых ложек
6% уксуса, чайная ложка соли, несколько горошин
душистого перца, 4 соцветия сушеной гвоздики, 2 дольки чеснока, лавровый лист.
Можно добавить небольшие полоски морковки
или перец чили. Если добавить пол чайной ложки куркумы, то яйца
получатся золотистыми, если свеклы, то ярко-розовыми. Все ингредиенты довести
до кипения и кипятить 5-10 минут. Потом дать маринаду остыть до комнатной
температуры.
2.
Варим яйца. На 250 мл. банку будет достаточно
одной упаковки яиц, на поллитровую – 2 упаковки (по 18 штук) соответственно. После
того, как яйца закипят, варим 2-3 минуты . Кипяток выливаем и ополаскиваем яйца
холодной водой. Что бы перепелиные яйца лучше чистились, обмакивайте периодически
при чистке их в емкость с водой. Начинайте
чистить яйцо с тупого конца. При чистке старайтесь подхватить пленку, на
которой держится скорлупа. Расчистите сначала дорожку от тупого конца яйца к
острому. Потом, предварительно окунув яйцо в воду, двигайтесь вправо или влево.
Вы увидите, как скорлупа легко и быстро снимается с яйца.
3.
Сложите чищеные яйца в чистую, простерилизованную
банку ( Для стерилизации можно просто
подержать стеклянную банку при температуре около 100 градусов в духовке 5-10
минут). Заливайте маринадом и закрывайте капроновой или закручивающейся крышкой.
Через сутки маринованные яички можно уже
есть.
Такие яйца подойдут и для украшения стола и как
самостоятельное блюдо. Особенно их предпочитают мужчины в качестве закуски. Поэтому творите и удивляйте! Приятного
аппетита и счастливого Нового года!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев