Этот горячий молочный напиток сделает вкусным любой завтрак. Мэджику так понравилось какао, что он решил узнать о нем подробнее и поделиться с вами.
Зародился напиток еще в Южной Америке и подавался только высокопоставленным мужчинам и воинам. Какао-бобы и зерна маиса растирали в порошок, вместе с острым перцем и другими специями. Заливали холодной водой и переливали из одной емкости в другую, пока не образовывалась пенка. Назывался этот напиток – чоколатль, что в переводе значит «пенная вода». В 16 веке в Мексику прибыл испанский генерал и ему так понравился напиток, что он прихватил на родину и бобы и рецепт.
В Европе напиток какао быстро приобрел другой вид и вкус. Из него убрали острый перец и другие специи, добавили молоко и начали делать горячим.
А чтобы сделать этот напиток, вам понадобится:
🔹молоко
🔹какао-порошок
🔹сахар
Выливаем в кастрюлю молоко и ставим на огонь. Налейте немного теплого молока из кастрюли в кружку (можно половником), добавьте в стакан 3 ст. ложки какао и столько же сахара. Тщательно перемешайте, чтобы не было комочков и вылейте обратно в кастрюлю.
Прикрутите на маленький огонь печку и помешивайте 2-3 минуты.
✨ Какао готово.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев