Томленые говяжьи щечки со сливочным соусом и мятым картофелем
Говяжьи щечки являются очень интересным продуктом
С одной стороны - это субпродукт. Жесткие волокна, много коллагена, недорого стоит. С другой стороны - это все, наоборот, является преимуществом! Но если правильно приготовить))
Как вы уже поняли, для щечек нужно время... Много времени, чтобы разварить коллаген, и именно тогда они приобретают свой необыкновенный вкус и мягкость
Томленые говяжьи щечки со сливочным соусом и мятым картофелем
Где взять говяжьи щечки?
Здесь тоже два пути:
* можно взять в крупных магазинах, например их продают Мираторг и Заречье, но дорого.
* а можно просто спросить на рынке или… на Авито. Сейчас там продают щечки примерно по 200-250р. за кг. в нашем регионе (Челябинск)
Кстати, в ресторанах порция щёк стоит рублей 500-700, при буквально копеечной себестоимости Вы можете организовать вкуснейший ужин из ресторанного меню самостоятельно и с минимальными затратами
Итак, ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Для приготовления возьмем сами щечки, среднюю луковицу, морковь, половину болгарского перца, чеснока пару зубков и небольшой кусочек имбиря, сантиметра на два.
Небольшой список ингредиентов для сегодняшнего ужина
ШАГ 1.
Нарубим овощи кубиком и отправим томиться на слабом огне до мягкости.
Добавим к ним щечки, столовую ложку сливочного масла, приправы и дадим обжариться мясу.
ВАЖНО: в качестве приправы я использую, тимьян, орегано, черный и красный перец, семена горчицы, чуть-чуть зиры.
Не забудьте добавить приправы!
ШАГ 2.
Заливаем водой примерно до середины мяса, добавляем грамм пятьдесят хорошего портвейна, соль.
И оставляем томиться на самом слабом огне под крышкой до готовности мяса, обычно, это часа четыре-пять.
ШАГ 3.
Минут за тридцать до готовности мяса ставим отвариваться очищенный картофель.
Как понять, что мясо готово? Оно легко начинает раздираться на волокна вилкой.
Вот такой портвейн я добавил в процессе готовки (на 2 шаге)
ШАГ 4.
Откладываем его пока в сторону, а соус, в котором оно тушилось, тщательно пробиваем блендером!
Добавляем к нему сливки - грамм пятьдесят и прогреваем, доводя до вкуса.
Но смотрите, если вам хочется более сливочного вкуса, то добавьте больше сливок
ШАГ 5.
Картошку мнем со сливочным маслом и небольшим количеством сливок.
ВАЖНО: это не пюре, так что не надо сильно стараться) структура картошки должна чувствоваться!
Выкладываем мясо на картофель и поливаем густым и ароматным соусом. Всё готово. Долго? Но очень просто и, поверьте, стоит того
Это блюдо я обожаю! И вам рекомендую непременно приготовить!
Попробуете приготовить? Или расскажите в комментариях, как вы готовите щечки, очень интересно
=================
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на мой канал (https://ok.me/8et41)- интересные блюда, новые рецепты, проверенные лично мной!
Ставьте лайк и делитесь рецептами с друзьями
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев