Ингредиенты:
· сыр твердый – 100 г
· картофель – 9 шт.
· масло сливочное – 9 ч.л.
· перец черный молотый
· укроп
· соль
1. Картофель почистить, вымыть, срезать один бок так, чтобы картофель можно было установить вертикально. По всей длине картофеля сделать надрезы ножом, не дорезая до края, примерно
1 сантиметр.
2. Добавить перец, соль и положить внутрь каждой картошки по 1 чайной ложке масла. Можно вложить, по желанию, чеснок. Картофель уложить в форму для запекания с высокими бортиками.
3. Сверху на все картофелины уложить небольшой ломтик сыра. Запекать примерно 50 минут, до готовности картофеля. Подавать
ароматный картофель «Дофинэ» горячим, присыпав измельченным укропом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев