Ингредиенты:
· шампиньоны – 1 кг
· вода – 1 л
· соль – 2 ч. ложки
· уксус 9% – 2 ч. ложки
Для маринада :
· вода – 0,3 л
· сахар – 6 ст. ложек
· соль – 2-3 ст. ложки
· уксус 9% – 50г
· перец черный горошком – 8 шт. (по вкусу)
· лавровый лист – 2 шт. (по вкусу)
· чеснок – 4 зубчика (по вкусу)
1. Грибы моем и чистим.
2. В литр воды добавляем соль и уксус и кипятим.
3. В кипящую воду кладем грибы и варим их минут 10.
4. Откидываем на дуршлаг.
5. Затем складываем в банку.
6. Добавляем в банку несколько зубчиков чеснока, перец и лавровый лист.
7. В это время завариваем маринад. Воду, уксус, сахар и соль в одной посуде вскипятили.
8. Теперь можем заливать наши грибы маринадом. Вот и все. Ждем сутки, не меньше, и можем лакомиться своими грибами.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев