***********
Нам понадобится:
Свиная бульонка(можно свиные ножки)
Мякоть свиная и говяжья(всего 600-700грамм).
Можно взять мясо индейки( даёт хорошую клейкость холодцу) или курицы.
2 луковицы( не чистить)
1 морковь.
Лавровый лист
Чеснок
Соль, специи по вкусу.
40гр. желатина
Рецепт:
Бульонку, мякоть любого мяса , лук( срезать хвостики), морковь, лавровый лист, сложить в ёмкость для варки холодца. Это может быть спец. кастрюлька под давлением, мультиварка или обычная кастрюля. Наливаем воды так, чтоб она почти прикрывала мясо. Солим немного.
Ставим на огонь. В спец.кастрюле на 2 часа, а в обычной где- то от 4-6 часов. Если вода выпаривается, огонь убавить и подлить немного воды.
Когда мясо отойдет от кости, можно выключать. Мясо вынуть и пусть остудиться. Вареный лук и морковь выбросить. Бульон процедить через сито .
Почистить и пропустить через чесночницу 4-5 зубчиков чеснока.
Мясо хорошо отделить от костей.
Добавить к мясу чеснок и размять все толкушкой. Подсолить мясо по вкусу. Кто любит, может добавить молотый перец.
Теперь бульон. Обычно я не добавляю желатин. Пробую бульон на клейкость( если смочить пальцы и они склеиваются). Но если вы не уверены, разведите желатин согласно инструкции. Добавьте в бульон , помешивая, доведите до кипения.
Выкладываем в емкость мясо, потом добавляем бульон.
Пробуем на соль. Можно размещать все или оставить мясо на дне емкости и тогда сверху будет только застывший бульон. Это кто как любит. Пусть холодец остынет и только потом выносите на холод! Подавайте холодец с горчицой, хреном! Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев