https://www.greeninfo.ru/vegetables/armoracia_rusticana/kak-pravilno-vyraschivat-khren_art.html Несмотря на свой жгучий вкус и специфический запах, хрен дружит с людьми очень давно.
Его знали еще древние египтяне, и именно древние греки дали ему имя аrтоrасеа, ставшее гораздо позже родовым ботаническим названием этого необычного растения.
О том, что хрен был известен славянам с незапамятных времен, лучше всего говорит общий корень в названии этого растения практически во всех славянских языках. Хрен у славянских народов считался символом силы и крепости характера. Первые упоминания о культурном хрене на Руси относятся к VI веку. До этого славяне использовали дикорастущий хрен. Уважительное отношение наших предков к этому растению донесла до наших дней старинная пословица - “Огород без хрена, что стадо без пастуха”. «Столицей» хрена в России считается Суздаль, ведь именно суздальцы когда-то очень-очень давно одними из первых на Руси начали высаживать хрен на грядках в речных долинах, превращая его из дикаря в почетного жителя любого русского огорода. И по сей день у кулинаров и огородников существует мнение, что суздальский хрен - самый сочный и злой.
Сегодня хрен обыкновенный произрастает на всей европейской части России, в Западной и Средней Сибири. Чаше встречается на сырых лугах, по берегам рек, на заброшенных пустырях, широко выращивается на дачных участках и огородах.
Хрен очень неприхотлив и вынослив. Многие огородники не допускают его на свои участки, считая злостным сорняком. Но справедливости ради необходимо заметить, что этот полезный овощ становится таковым, только если за ним неправильно ухаживают.

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев