https://www.greeninfo.ru/indoor_plants/coffea/kak-vyraschivat-kofe-v-domashnikh-usloviyakh_art.html Считается, что кофе аравийский (Coffea arabica) был первым видом, который начали выращивать на юго-западе Аравии более 1000 лет назад.
Сегодня это одна из самых коммерчески важных культур в мире.
Кофе аравийский хорошо растет и в комнатных условиях. Это одно из немногих тропических растений, которое в помещении цветет и плодоносит. При оптимальных условиях выращивания урожай кофейных зерен может достигать 300-500 г с одного растения высотой 1,5-2 м, что позволяет попробовать напиток из собственноручно выращенных зерен. Но в аромате такой кофе все же уступает выращеному в тропиках.
Для приготовления кофе в домашних условиях семена освобождают от мякоти и высушивают в помещении, затем обжаривают до коричневого цвета, через 3 дня измельчают и заваривают.
Агротехника выращивания этого растения очень проста – ему необходимо обеспечить светлое место, соблюдение режима полива и подкормок. В осенне-зимний период полезно несколько снизить температуру, хотя возможно и теплое содержание в течение всего года.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев