Бутерброды брускетты с утиной грудкой и хурьмой
Ингредиенты:
Хлеб каравай пшеничный 2 больших ломтика
Утиная грудка 1 шт. 300 г
Сыр творожный сливочный 80 г
Апельсин (цедра) ½ шт.
Мята свежая 2 веточки
Хурма плотная ½ шт. 170 г
Мёд жидкий 1 ч. ложка
Фундук обжаренный 20 г
Розовый перец горошком 1 г
Приготовление:
1. Утиную грудку прожарить со всех сторон на медленном нагреве по 5 минут с каждой стороны на вытопленном утином жиру. Нарезать утку на слайсы для сервировки брускетты.
2. К творожному сыру натереть на мелкой тёрке цедру ½ апельсина и мелко нарезанные листики мяты (1 веточка), перемешать. Отрезать от хлеба большие ломтики средней толщины и слегка подсушить на разогретой сковороде с двух сторон. Хурму нарезать крупными ровными кубиками.
3. Сервировка: Смазать ломтики творожным сыром, положить сверху кусочки хурмы и слайсы утиной грудки. Посыпать мелко нарезанным фундуком и украсить листиками мяты (1 веточка), полить мёдом (по ½ ч. ложке на ломтик) и посыпать розовым перцем горошком. Разрезать каждую брускетту пополам.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев