Баклажаны с морковью по-корейски
Ингредиенты:
Баклажаны 2 шт.
Морковь 1 шт.
Чеснок 2 зубчика
Чили перец красный 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Лук зелёный 30 г
Кориандр молотый ½ ч. ложки
Мускатный орех молотый ½ ч. ложки
Перец острый молотый 1/3 ч. ложки
Лимон (сок) ½ шт.
Соевый соус 2 ст. ложки
Сахар 1 ст. ложка
Петрушка 10 г
Подсолнечное масло 110 мл
Соль
Приготовление:
1. Баклажаны нарезать соломкой. Отправить баклажаны в миску и обильно посолить. Затем промыть и переложить на полотенце. Нарезать морковь тонкой длинной соломкой. К моркови добавить измельчённый чеснок. Зелёный лук нарезать брусочками, а чили перец нарезать мелко, отправить всё к моркови.
2. Поставить 2 сковороды на максимальный нагрев и налить по 30 мл подсолнечного масла. Отправить баклажаны на сильно разогретые сковороды, обжарить до коллера в течение 3-4 минут. Переложить обжаренные баклажаны в отдельную миску. Нарезать лук полукольцами. На сковороду налить 50 мл подсолнечного масла и сильно обжарить лук.
3. Смешать в отдельной миске по ½ ч. ложки мускатного ореха и молотого кориандра, 1/3 ч. ложки острого перца. В самом конце обжаривания лука отправить специи и быстро перемешать и через сито перелить к моркови только насыщенное подсолнечное масло без лука, перемешать.
4. Затем отправить к баклажанам и перемешать. Полить закуску соком ½ лимона, добавить 1 ст. ложку сахара и 2 ст. ложки соевого соуса, хорошенько перемешать. Закуску украсить листиками петрушки.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев