₽
Силиконовая скатерть «Мягкое стекло»
Комментарии176
Новый комментарий
Войдите, чтобы комментировать статью
Людмила Домась4 месяца
Анечка, здравствуй. Подписана на твой канал и читаю если не всё, то почти всё. Сегодня переписала рецепт хлебушка. Я раньше пекла хлеб, но пшеничный и получался он у меня превосходно, но это было давно, потому что давно перешли на магазинный. Сейчас решила попробовать испечь по твоему рецепту, но я тоже люблю со специями и я их добавлю. Как испеку - отпишусь и думаю что сфоткаю. Хочу сказать, что ты большая молодец, так здорово похудеть. Я тоже решила за себя взяться - раздобрела не в меру. Сегодня завела тетрадь где буду записывать что ела за день поэтапно и вот думаю ...помоги мне господи довести это дело... Спасибо тебе, Анечка, ты делаешь большое дело, глядя на тебя многие хотят разобраться со своими кг. Переписала много твоих рецептов - хочу их использовать.
Ответить
105
"ОколоПП" автор4 месяца
Людмила Домась, Рада, что Вы решились и завели заветную тетрадочку в которой будете считать калории. Если у Вас современный телефон, на который можно скачивать приложения - то очень упрощает жизни - программка СИТ 30 - там легче считать. Успехов Вам! И жду отзыва, понравился ли хлебушек)
Ответить
10
Галия Низамова4 месяца
А вот мой хлебушек! Спасибо за советы и рецепты! Развернуть
Ответить
104
"ОколоПП" автор4 месяца
Галия, красавчик!
Ответить
1
Галия Низамова4 месяца
"ОколоПП" , хлебушек понравился даже моему мужу!
Ответить
2
светлана сурина2 месяца
"ОколоПП" , Аня, здравствуйте! Спасибо Вам за рецепты) Подскажите, а в форме хлеб можно выпекать?
Ответить
0
"ОколоПП" автор2 месяца
светлана, можно
Ответить
1
Оксана Миронова-Соловьева8 месяцев
Хлебушек супер !!!
Спекла корочка, душистый мякиш, ох замануха, не удержалась отрезав теплую горбушку!!!!
Ответить
35
"ОколоПП" автор8 месяцев
Оксана Миронова-Соловьева, рада, что понравился!
Ответить
1
ttarasovavesna9 месяцев
Аня, спасибо Вам!
Теперь точно знаю, что изредка пеку полезный хлеб!
Только я беру 1 стак. простокваши и 1 стак. тёплой воды, а так весь рецепт точной такой же.
Ответить
32
"ОколоПП" автор9 месяцев
ttarasovavesna, Здорово)
Ответить
1
Владимир П.3 месяца
Хлебушек получился суперский. Спасибо за рецепт.
Ответить
16
"ОколоПП" автор3 месяца
Владимир, Ой какой он у Вас красивый получился, глаз не оторвать !

Ответить
3
Владимир П.3 месяца
"ОколоПП" , Сам удивился, что так получился.
Ответить
2
Ольга Ольга3 месяца
Сегодня случайно увидела этот рецепт и сразу решила попробовать. Это очень вкусно и главное быстро. Готовила со специями.
Ответить
19
"ОколоПП" автор3 месяца
Ольга, Какой красавчик! Рада,что понравился! Быстро и полезно (если из цельнозерновой муки - медленные углеводы для тех кто не любит каши по утрам) Лучше хранить в холодильнике.
Ответить
8
Жанна Медведева2 месяца
А у меня вот такой получился хлебушек. Я взяла половинную норму от рецепта, и выпекала по времени чуть поменьше.
Ответить
14
"ОколоПП" автор2 месяца
Жанна, Красавчик) я тоже пеку половину. Как Вам на вкус?
Ответить
3
Жанна Медведева2 месяца
"ОколоПП" , ещё не попробовала, жду-недождусь обеда... Обязательно отпишусь после пробы...
Ответить
0
Жанна Медведева2 месяца
"ОколоПП" , на вкус очень необычно. Это, конечно, не классический (дрожжевой) хлеб. По вкусу мне больше напомнил несладкое печенье на сметане, только с тмином и кориандром. Вполне себе замена дрожжевого хлеба. Только всем, кто в процессе похудения, нужно знать, что он получается довольно плотный, поэтому тяжелый. У меня вчера маленький кусочек хлеба на обед потянул на 28 г!
Аня, спасибо за рецепт!
Ответить
4
Вероничка4 месяца
Аня, вот скажите он должен быть как будто влажный внутри, но я его пополам разрезала для фото и он как будто влажноватый, хотя резала еще теплый был или когда остынет влага уйдет?
Ответить
15
"ОколоПП" автор4 месяца
Вероничка, по фото не совсем понятно, но мне кажется что надо было ещё подержать. Пышным он и не будет, но и слишком влажным внутри не должен быть. Обычно я проверяю ножом, если на нем нет влаги - готов. Свекровь так же печёт и тоже ножом проверяет.
Ответить
5
Вероничка4 месяца
"ОколоПП" , нож не был влажным, хлеб полностью остыл и влага ушла, в некоторых местах не пропекся до конца, буду теперь знать какой он должен быть
Ответить
0
"ОколоПП" автор4 месяца
Вероничка, Духовки у всех разные, поэтому надо приспособиться. Я бы чуть больше подержала ваш хлебушек. Из цельнозерновой муки - он такой..)
Ответить
2
Вероничка4 месяца
"ОколоПП" , я брала 300 гр ржаной и 150 пшеничной цельнозерновой) и в следующий раз добавлю приправок наверно
Ответить
2
"ОколоПП" автор4 месяца
Вероничка, с приправками вообще супер! аромат стоит, когда печется хлеб - потрясающий
Ответить
2
Вероничка4 месяца
"ОколоПП" , а еще потом и на ряженке попробую, а вы обе приправки клали? или с какой-то он более вкусный?
Ответить
0
"ОколоПП" автор4 месяца
Вероничка, я всякую кладу и тмин и кориандр иногда и семена льна
Ответить
1
Вероничка4 месяца
"ОколоПП" , спасибо))
Ответить
0
Galina Sergeyeva8 месяцев
Здравствуйте Аня, подписана на Ваш канал, с удовольствием читаю, очень рада , что Вам всё удаётся. Сегодня испекла по Вашему рецепту хлебушек, понравилось очень, но есть несколько вопросов, просто это мой первый опыт в хлебопечении ( хотя пироги и другую выпечку я умею делать неплохо, но в связи с тем что вся моя семья переходит на ОколоПП, сейчас ничего не пеку). Так вот к делу, нужно ли после того как сформовали хлебушек дать ему немного расстояться, как делают это при дрожжевой выпечке, или сразу в духовку? И ещё что делать(какие действия) после извлечения из духовки, например: накрыть полотенцем, сбрызнуть водой или что-то ещё? У меня хлеб получился просто ну очень вкусным, но корочка жестковата, а внутри очень влажный и слегка по-моему плотный. Я делала всё точно по Вашему рецепту, пока без всяких добавок.
Ответить
8
"ОколоПП" автор8 месяцев
Galina, Здравствуйте! Хлебушку расстаиваться не нужно, сразу в духовку. Если немного влажноват внутри в следующий раз подерите побольше минут на 5, у всех духовки разные. Но этот хлеб и не будет пышным как магазинный или как на пшеничной муке высшего сорта. Он и будет чуть влажный, но не сырой! И корочка у него, да немного твердовата получается. Сами понимаете, минимум ингредиентов и без дрожжей. После того как достаю хлеб, да ему остыть под полотенцем, но слеж чтобы низ не замокрил, может даже лучше на решетке чтобы стоял под полотенцем. Со специями очень вкусно и ароматно)
Ответить
8
Galina Sergeyeva8 месяцев
"ОколоПП" , Спасибо большое Анечка, я в принципе так и сделала, накрыла полотенцем, но не на решетке, просто периодически его переворачивала, внешне он получился точно такой как у Вас, жаль не сфотографировала. Ещё раз спасибо.
Ответить
2
Ольга Пилюганова8 месяцев
Galina, доброй ночи. Дайте хлебу полностью остыть в духовке. Уйдет влажность. Или подержите чуть дольше на медленном огне или низкой температуре.
Ответить
9
Galina Sergeyeva8 месяцев
Ольга Пилюганова, Спасибо большое, хороший совет, обязательно попробую
Ответить
2
Тамара Страхова1 месяц
"ОколоПП" , а какие специи-то подходят?
Ответить
0
Тамара Страхова1 месяц
о да, в рецепте указано!!!
Ответить
0
Tina-Sk.2 месяца
Посмотрела на хлебушек и почитала ваши комментарии, какие Вы все девчонки молодцы.
Хозяюшки.,

Ответить
9
Елена Ветохо2 месяцаотредактировано
Очень вкусный хлеб выходит. Готовила из гречневой, ржаной, полбяной и пшеничной (приблизительно в равных долях) + добавила куркуму, мускатный орех, сушёные травы (петрушку, укроп), пассированный с чесноком лук (сковороду просто помада кисточкой растительным маслом), чуточку толченого острого перца, соль убрала полностью, но за счёт специй вкус выигрывает. Вкус получился потрясающий. Для лучшей выпечки разделила массу пополам и сделала два коржа - пропеклось лучше и быстрее. Пропеклось отличено. Нужно приспособить способ приготовления к своей духовке. А потом - главное - удержаться и не съесть целиком. Спасибо автору!
Ответить
14
Вероничка4 месяца
3/4 это 3 или 4 ложки и четверть ложки?
Ответить
0
"ОколоПП" автор4 месяца
Вероничка, это дробь, три четвёртых ложки)
Ответить
3
Вероничка4 месяца
"ОколоПП" , значит не полная ложка) спасибо
Ответить
0
Наталья Головина(Артеменко)1 месяц
Все сделала по рецепту, какое там мягкое, я даже руками не смогла вымешать, туда бы ещё стакан кефира, и то ,наверное, не помягчает. Стоит в духовке, думаю придётся выкинуть.
Ответить
1
СОНЯ КАЗАКОВА9 месяцев
Аня приветик,испекла хлеб по этому рецепту получилось вкусно!Я добавила специи и мелкопорезаный лук,он получился такой ароматный,спасибо большое за рецепт!
Ответить
6
"ОколоПП" автор9 месяцев
СОНЯ, на здоровье! Рада, что понравилось!
Ответить
1
галина агашкова1 месяц
И зачем я попробовала этот хлеб?Я его теперь всегда хочу.Пекла из цельнозерновой пшеничной+ржаные отруби перемолотые+льняная мука.Но не на кефире,а на сыворотке (надо же было ее куда-то девать после творожного сыра из замороженного кефира).Очень вкусно!
Ответить
2
"ОколоПП" автор1 месяц
галина,


Ответить
1
Надежда Толстых2 месяца
Сегодня испекла хлебушек по Вашему рецепту. Быстро. Без особых хлопот. И очень вкусно! Спасибо большое!!!
Ответить
2
"ОколоПП" автор2 месяца
Надежда, я рада)
Ответить
0
Надежда Толстых2 месяца
"ОколоПП" , на другой день испекла две булки, но уже в формах для хлеба. Получились приличные булки. Одну с семенами льна, а другую с добавлением хмели-сунели. Очень вкусно!
Ответить
2
Лиана2 месяца
Анна добрый вечер, хочу поблагодарить вас за рецепты которые вы нам даёте. Я просто " подсела" на ваши рецепты. Начала сегодня подсчет колоний ., Вчера испекла хлебушек. Получилось супер, легко и просто добавила в него семя льна, семя кориандра, немного отрубей, зиру! Утром снимали пробы в виде бутербродов. Все отлично!!!
Ответить
7
"ОколоПП" автор2 месяца
лиана, Очень рада, что хлебушек получился и понравился!
Ответить
0
Наталья *3 месяца
Скажите, пожалуйста, а что за муку вы используете? Так и написано на упаковке: цельнозерновая? Или как-то еще? Никогда не обращала внимания...
Ответить
11
"ОколоПП" автор3 месяца
Наталья, да, написано на упаковке, что цельнозерновая.
Ответить
2
Наталья *3 месяца
"ОколоПП" , спасибо! Буду искать. В Магните нет такой(
Ответить
1
Жаркова Татьяна3 месяца
Наталья, вот такую я муку как то покупала. Очень вкусная
Ответить
7
Наталья *3 месяца
Жаркова Татьяна, я тоже брала муку с таким названием. Но сорт высший. Цельнозерновой не было. Спасибо за наводку. Буду искать
Ответить
1
Жанна Медведева2 месяца
"ОколоПП" , у меня тоже возник вопрос по поводу муки, только ржаной. У меня написано на упаковке, что мука ржаная ОБДИРНАЯ. А обдирная - это цельнозерновая или наоборот из полностью очищенного зерна?
Ответить
3
"ОколоПП" автор2 месяца
Жанна, обдирная мука тоже одержит оболочку зерна. Она тоже подойдет, за не имением цельнозерновой. В обдирной 87 % зерна идет в муку.
Ответить
3
Жанна Медведева2 месяца
"ОколоПП" , спасибо!
Ответить
1
Василий Мухин2 месяца
Наталья, Покупаю "Пятерочке" и можно печь небольшими порциями одноременно, очень хорошо пропекается и быстрее.
Ответить
2
Людмила Солопова3 месяца
Напала на ваш сайт случайно,и решила похудеть для здоровья,ваши рецепты меня воодушевили! Спасибо Вам большое! Вчера испекла хлеб,такой вкусный, и очень просто делается! Даже моему мужу понравилось, теперь только его ест! Спасибо!
Ответить
3
"ОколоПП" автор3 месяца
Людмила, Рада, что понравилось!
Ответить
1
Татьяна3 месяца
Как же это красиво выглядит!!! Спасибо огромное за рецепт и фото и подробное описание!!!
Ответить
2
"ОколоПП" автор3 месяца
Татьяна, пожалуйста)
Ответить
1
Наталья Карпова3 месяца
Не поделитесь, в каких супермаркетах покупаете цельнозерновую муку?
Ответить
0
"ОколоПП" автор3 месяца
Наталья, Я покупаю в сети ВкусВилл. Есть в Глобусе, в некоторых Ашанах.
Ответить
2
Наталья Карпова3 месяца
"ОколоПП" , спасибо,жаль у нас в городе нет таких магазинов(есть Эссен,Магнит,Пятерочка,Перекресток)
Ответить
0
"ОколоПП" автор3 месяца
Наталья, В перекрестке тоже видела!
Ответить
1
Наталья Карпова3 месяца
"ОколоПП" , спасибо,очень хочется есть полезный хлеб!
Ответить
1
Инна Баль3 месяца
Наталья, в магнита есть.
Ответить
0
Дина Антонова3 месяца
Наталья, я на вайлдберрис заказала, 2кг пшеничной и 2кг ржаной, 140 рублей. Получилось выгоднее, чем брать в магазинах эко-продуктов. Там 500 гр пшеничной 77 рублей у нас стоит
Ответить
1
Ольга Александрова3 месяца
Наталья, в ашане
Ответить
1
мадам2 месяца
Наталья, ржаную брала в Спаре,пшеничную в Метро
Ответить
0
Вероничка4 месяца
а совсем ржаную можно?
Ответить
2
"ОколоПП" автор4 месяца
Вероничка, можно, но мне нравится немного разбавить ржаную
Ответить
3
Lana west3 месяца
Вероничка, нет, совсем ржаную нельзя, тесто будет как пластилин, хлеб не поднимется совсем и не пропечется. Обязательно надо смешивать с пшеничной мукой. Даже для Бородинского хлеба добавляют немного пшеничной 2 сорта. Но там технология другая.
Ответить
0
"ОколоПП" автор3 месяца
Lana, я делала чисто на ржаной. Хлеб получился тако же, с боле насыщенным вкусом ржаным.
Ответить
0
Ланатина17 дней
Читаю все, так как перешла пп с 8.12.2019, очень интересные рецепты о которых не знала.Молодец.
Ответить
1
солоха солоха17 дней
Вы не пробовали печь хлеб на сыворотке? Он получается пышнее. Попробуйте. Удачи вам во всем
Ответить
1
Галина Ковалева22 дня
Наконец-таки раздобыла цельнозерновую муку и испекла хлеб по вашему, Анечка, рецепту. У меня он, почему-то получился с очень толстой и жесткой коркой, хоть гвозди забивай, а внутри немного не допекся. И вообще очень тяжелый - маленький кусочек отрезала, а весит, как большой - 30г! Не знаю, почему не получился, я все рекомендации выполнила скрупулезно.
Ответить
1
"ОколоПП" автор22 дня
Галина Ковалева, корочка у хлеба, действительно жесткая бывает. Скорее всего пропекаемость и корочка зависит от духовки. Заметила, что у разных духовок не соответствует температура реальная внутри, установленной. Вот и получается, что корочка толстая быстро становится, а внутри сыроват. Но, если слегка кажется, что сырой - то когда остынет - этот эффект должен пропасть
Ответить
0
Татьяна К.23 дня
Какой интересный рецепт. Попробую его в хлебопечке сделать
Ответить
2
Лена24 дня
Мне такой хлеб низяяяя!!!!! К нему же сразу найдется что-нибудь вредное....... или просто весь съем)))))
Ответить
0
Vera Basova27 дней
Аня! Герой! Спасибо за живой образец!
Ответить
0
"ОколоПП" автор27 дней
Vera, спасибо!
Ответить
1
Удалённый пользователь28 дней
Первый шаг сделан! Я купила цельнозерновую муку!!!Завтра пойду за ржаной в Ашан!Испеку хлебушек -тоже выложу, похвастаюсь!Мне автор написала что нужна мотивация! Мотивация ЕСТЬ!!!Операционный стол- и я должна к маю похудеть, так как врач сказал что эту операцию делают только при определенном весе!Спасибо за поддержку!!!Я таких умных статей ни в одном журнале не читала, все понятно, что во что превращается и как сжигается, а главное можно по чуть чуть есть мою любимую овсянку!!!!
Ответить
1
Наталья Державина28 днейотредактировано
А я не хочу заморачиваться с духовкой. Она у меня уже старая. Я замешиваю тесто на 4 формы для кекса и на 5 мин. в микроволновку. Хватает на целый день. Правда без корочки.
Микроволновка без гриля. Могу в тесто добавить сырой тыквы. Тогда это уже десерт.
Ответить
3
галина агашкова1 месяц
Да,и пекла я булочками граммов по 60
Ответить
2
наталья шмелева2 месяца
Спрошу здесь. Дайте, пожалуйста, ссылку как вы солите рыбку красную , в частности горбушу хочу попробовать, она , конечно, вечно сухая получается, помню по детству еще.
Ответить
0
"ОколоПП" автор2 месяца
наталья,
https://zen.yandex.ru/media/okolo_pp/malosolnaia-krasnaia-rybka-po-proverennomu-godami-receptu-5d94637c433ecc00b02a678b
Ответить
1
наталья шмелева2 месяца
"ОколоПП" , Спасибо
Ответить
0
Лидия Даниловна Михайлова2 месяца
Спасибо за рецепт хлеба, испекла, понравился, главное что не вредный.
Ответить
1
"ОколоПП" автор2 месяца
Лидия Даниловна, на здоровье)
Ответить
1
Инна3 месяца
Какой простой рецепт. Надо будет попробовать. Только вопрос, а хлеб не жестковатый получается? Не пробовал кто печь его в хлебопечке? (а то простаивает просто так, без дела :) )
Ответить
0
"ОколоПП" автор3 месяца
Инна, Хлеб не жесткий, с хрустящей корочкой. Но естественно не такой пышный как магазинный - это же из цельнозерновой муки и минимум ингредиентов. Почитайте комментарии, может они вам помогут определиться.
Ответить
1
Анна3 месяца
Давно искала лёгкий рецепт пп хлеба!!! И вот нашла!!!
Легко, вкусно. Жаль, не было тмина или кориандра, следующий испеку с этими пряностями.
В духовке побольше держала: через 35 сыроват внутри, но это моя духовка.
А какая корочка хрустящая, мммм)))
На вашем канале супер рецепты, подписалась



Наталья Пападзе3 месяца
Большое спасибо за рецепт, классный хлебушек, подсели. Пеку из цельнозерновой муки, добавляю молотый кориандр.
"ОколоПП" автор6 месяцев
Татьяна, расскажите когда попробуете, понравился ли Вам.
Ответить
2
Татьяна Локтева6 месяцев
"ОколоПП" , хлеб получился ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ! Мои оценили все! По времени выпечки с моей духовкой получилось ровно, как у вас. Корочка не такая жёсткая, как писали комментаторы, мякиш отлично пропякся. Муж сказал, что теперь будем печь только сами :) Фотоотчёт прилагаю:
Ответить
13
"ОколоПП" автор6 месяцев
Татьяна, ой красота получилась! Рада, что всем понравилось! А по поводу корочки...вкусы у всех разные, кому то жёсткая, а кому то в самый раз)
Ответить
2
Марина Кураченко9 месяцев
Спасибо за рецепт. Обязательно испеку.Я люблю такой хлеб.
Ответить
4
"ОколоПП" автор9 месяцев
Марина, надеюсь понравится, простейший рецептик)
Ответить
2
Людмила Степановна Е.9 месяцев
спасибо
Ответить
3
"ОколоПП" автор9 месяцев
Людмила Степановна Е., На здоровье!
Ответить
1
Лариса9 месяцев
Тоже спасибо!!!!
Ответить
0
"ОколоПП" автор9 месяцев
лариса, на здоровье!
Ответить
1
Ольга Пескова9 месяцев
Спасибо! Уже захотелось сделать!
Ответить
2
"ОколоПП" автор9 месяцев
Ольга, на здоровье! Потом поделитесь, понравилось или нет!)
Ответить
1
Ольга Пескова9 месяцев
"ОколоПП" , Аня! Еще раз :" СПАСИБО!".Испекла! Очень понравилось: процесс нетрудозатратный, вкус приятный, запах замечательный!
Ответить
1
"ОколоПП" автор9 месяцев
Ольга, Рада, что понравился! Можно экспериментировать с мукой, больше ржаной и меньше пшенично и наоборот, кому как) я вот пекла на днях опять и уже больше ржаной положила).
Ответить
4
Ольга Пескова9 месяцев
"ОколоПП" , спасибо, попробую!
Ответить
1
Валентина К.9 месяцев
"ОколоПП" , Аня, я тоже вчера испекла хлебушек, но у меня не было ржаной муки, я брала 100 гр пшеничной цельнозерновой, 50 гр рисовой цельнозерновой , 50 гр геркулеса и стакан кефира (делала пол рецепта), пекла в своей любимой силиконовой формочке. Ну очень вкусно, спасибо за рецепт!
Ответить
0
"ОколоПП" автор9 месяцев
Валентина К., На здоровье) я люблю с ржаной очень, она и полезнее и аромат даёт такой вкусный)
Ответить
2
Валентина К.9 месяцев
"ОколоПП" , я тоже обязательно куплю ржаную и буду теперь почаще сама печь полезный хлеб, просто у нас не везде продают цельнозерновую ржаную муку, надо ехать в "Ленту" или в "Ашан", никак не соберусь, а рисовая у меня давно была куплена, вот я её везде и добавляю.
Ответить
1
Ольга4 месяца
"ОколоПП" , Я когда много ржаной клала и без кефира , а на собственной закваске, внутри не всегда пропекался. Как лякушка - говорила мама.
Аня, а вы за основу пп взяли у Зубаревой?
Ответить
0
Лиза Зай9 месяцев
Спасибо!! Ждемс выходных с нетерпением- я и хлебопечка

Ответить
1
"ОколоПП" автор9 месяцев
Лиза, на здоровье!
Ответить
1
Анна Морянка9 месяцев
Спасибо!
Ответить
2
"ОколоПП" автор9 месяцев
Анна, на здоровье!
Ответить
2
Анастасия Москаленко1 день
Спасибо большое!!!
Третий раз пеку хлеб по вашему рецепту! Очень просто и вкусно, хотя на любителя конечно. Мои домашние не особо оценили. Вы полностью Ина цельнозерновой муке печете или пшеничная у вас высшего сорта? Я пекла полностью на цельнозерновой пшеничной и ржаной муке, сейчас в духовке хлеб с добавлением муки высшего сорта (меньше 1/4 от общего объёма рецепта).
Сра0у после выпечки хлеб влажный, но я порезала пополам и подсушила на решетке на столе сразу после выпечки.
Нет комментариев