Более того, она может испортить конечный продукт, что приведёт к огромным убыткам. А стоит ли так рисковать?
Для начала давайте разберёмся откуда вода появилась в воздухе. Воздух в обычном состоянии содержит в себе водяные пары. При сжатии их концентрация увеличивается ещё сильнее. Внутри компрессорного блока водяной пар сохраняет своё агрегатное состояние в связи с высокой температурой, возрастающей при сжатии. Но как только сжатый воздух проходит дальше в пневмосистему, водяной пар в нём резко расширяется, охлаждается и начинает конденсироваться.
Даже если вы сможете поддерживать температуру на всём пути движения сжатого воздуха по пневмолинии, то на выходе температуру окружающего воздуха не изменить. То есть конденсат появится всё равно, пусть и в конечной точке. Ну и в горячем воздухе тоже нет необходимости. Поэтому для удаления конденсата, применяют сепараторы, фильтры и осушители. И если сепараторы и фильтры способны лишь немного уменьшить концентрацию водяного пара, то некоторые осушители способны удалить её полностью.
Роль осушителей в пневмосистеме
Осушители относятся к вспомогательному компрессорному оборудованию. Они предназначены для доведения сжатого воздуха до заданной точки росы под давлением. Точка росы под давлением – это температура, при которой водяной пар конденсируется в воду при заданном давлении. Достигая такой температуры, водяной пар в сжатом воздухе конденсируется и выпадает в осадок, благодаря этому снижается содержание влаги в сжатом воздухе. Соответственно, чем ниже температура, тем большее количество конденсата выпадает.
Основными видами используемых осушителей являются рефрижераторные и адсорбционные осушители – они различаются по своему принципу работы, а соответственно, качеству осушения сжатого воздуха.
Продолжение в карусели 👉
Связь с нами:
📝 Пишите в Direct
☎️ 8-800-551-77-32 (звонок бесплатный)
📩 zakaz@prokompressor.ru #сжатыйвоздух #мынужныкаквоздух #компрессор_центр
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев