МОЛЧИ - традиционное блюдо армянской кухни. В каждой семье
существуют различные вариации приготовления этого блюда, но
каждый из них включает в себя сочетание сочного мяса, обжаренных
овощей и румяного картофеля
Ингредиенты:
Телятина (вырезка) - 500г
болгарский перец - 2 шт
репчатый лук - 1 шт
картофель - 3-4 шт
кинза - пучок
Соль, специи по вкусу (черный перец, паприка, сушенный базилик)
Приготовление: Телятину нарежьте на продолговатые кусочки и
обжарьте на растительном масле на сильном огне около 4 минут, а
затем на слабом огне еще 2 минуты. Уберите мясо в отдельную
посуду.
Налейте в ту же сковородку еще немного масла и обжарьте лук до
полуготовности, затем добавьте болгарский перец, обжарьте до
готовности.
Очистите и нарежьте на брусочки картофель и обжарьте на заранее
разогретой смеси растительного и сливочного масел до золотистого
цвета. Посолите в конце.
Соедините все продукты, добавьте нарезанную кинзу, соль и специи
по вкусу. Вкуснейший обед готов! Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев