Свой праздник сотрудники патрульно-постовой службы органов внутренних дел Российской Федерации отмечают 2 сентября.
В этот день в 1923 году Центральное административное управление НКВД опубликовало «Инструкцию постовому милиционеру». Этот документ регламентировал общие положения о постовой службе, а также права и обязанности ее работников.
Хотя первые сведения о патрульно-постовой службе (ППС) появились в Российской империи еще в 1811 года, когда было утверждено «Положение о внутренней страже», а непосредственно понятие «полицейская постовая служба» впервые встречается в утвержденном в 1838 году царем Николаем I «Положении о столичной полиции». Но именно в советской России с 1923 года началось формирование и развитие ППС.
На сегодняшний день патрульно-постовая служба является одним из самых многочисленных подразделений российской полиции (около 90 тысяч сотрудников) и важным звеном в охране общественного порядка и борьбе с правонарушениями. Ее сотрудники обеспечивают общественную безопасность во всех уголках страны, ежегодно пресекая более 60 тысяч преступлений и около 3 млн. административных правонарушений.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев