#Термогравиметрический анализ.
Данный принцип называют еще методом нагревания и сушки. Прибор нагревают образец и влага, содержащаяся в нем, начинает испаряться.
Фиксируя изменение веса, прибор вычисляет содержание влаги.
Влагомеры, основанные на данном принципе – самое распространенное оборудование для пищевых лабораторий и для подразделений предприятий, контролирующих процесс производства.
В целом, существуют следующие методы измерения влажности:
• #Титриметрический (прибор называется титратор). К образцу добавляется реагент (титрант), вступающий в реакцию с водой.
Содержание влаги рассчитывается по количеству реагента, необходимого для того, чтобы вся имеющаяся вода вступила в
реакцию.
• #Кондуктометрический/диэлькометрический. Измеряется электрическое сопротивление жидкости или диэлектрическая проницаемость, соответственно. помещения. Благодаря этому
можно измерить влажность воздуха.
• #Волосной метод (прибор называется гигрометр). Основан на свойстве волоса изменять свою длину в зависимости от содержания влаги в нем.
• #Психрометрический метод (прибор – психрометр). Измеряется разница в показаниях 2 термометров – сухого и смоченного водой. Скорость испарения влаги (и теплоотдача) зависит от влажности помещения. Благодаря этому можно измерить влажность воздуха.
Есть вопрос - напишите или позвоните нам:
Сайт https://vlagomer.ru 📩Почта: info@vlagomer.ru ☎+7 (495) 233 01 33
#анализаторвлажности #сушка #лабораторноеоборудование #влагомер #vlagomer #AND #ЭйЭндДи #ликбез
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев