СОЛЯНКА С ГРИБАМИ НА ЗИМУ
Заготовка для настоящих гурманов! В мультиварке - быстро и просто! Заготовка будет палочкой-выручалочкой для любой хозяйки! Этот рецепт в нашей семье буквально передается из поколения в поколение: никогда не забуду вкус бабушкиной грибной солянки из ароматных лесных грибов! К сожалению, мы живем в городе и далеки от настоящих лесных грибов, поэтому я обычно заменяю их шампиньонами. А мультиварка не просто помогает в этом - она сама готовит.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 20
ПОРЦИЙ
Изменить составЕдиницы измерения
Грибы500
гр
Вода500
мл
Морковь500
гр
Капуста белокочанная1.5
кг
Сахар 50
гр
Соль25
гр
Лук репчатый300
гр
Растительное масло180
мл
Томатный соус1
стак.
Перец черный молотый10
гр
Столовый уксус 40
мл
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Берем выбранные нами грибочки, тщательно моем, режем довольно крупно.
2. Подготовленные грибы кладем на дно кастрюли мультиварки, после чего вливаем воду и выбираем программу "Варка", время - 10 минут.
3. По истечении времени грибы необходимо процедить.
4. Пока варятся грибы, подготавливаем овощи. Морковь трем (мне повезло иметь кухонный комбайн, который сделал это за секунды), капусту довольно тонко рубим. Перекладываем и то, и другое в большую емкость, перемешиваем с добавлением сахара и соли, мнем.
5. Лук чистим, режем на крупные кусочки и готовим в мультиварке на растительном масле (режим "Жарка" или "Выпечка") до мягкости и золотистого цвета. После этого к луку нужно выложить капусту с морковкой, а также отваренные шампиньоны.
6. Хорошо размешиваем все ингредиенты, выбираем программу "Тушение", время - 35 минут.
7. Время прошло - положите в мультиварку соус, а также черный молотый перец (идеально, если свежего помола). Включаем "Тушение" на 15 минут.
8. Вливаем уксус, снова ставим "Тушение" на 5 минут.
Солянку раскладываем по заранее приготовленным стерильным банкам, плотно закрываем стерильными же крышками, даем остыть в тепле. Для этого достаточно завернуть банки в плед. После суток банки с заготовкой можно убрать на место постоянного хранения.
Теплой зимы и приятного аппетита!
Нет комментариев