Готовься к зиме правильно! Овощная солянка - кладезь витаминов! Зимой и ранней весной всегда не хватает витаминов, но опытные хозяйки знают выход из этой ситуации. Я вот, например, делаю массу всяких овощных заготовок, что восполняют нехватку этих продуктов в холодное время года. А сегодня я поделюсь с вами одним из самых простых и самых любимых рецептов консервированных салатов. Кстати, он еще отлично подойдет в качестве начинки для пирожков.
+34
СОХРАНИТЬ В РЕЦЕПТО-СОХРАНЯЛКУ
QR код с адресом страницы
Для чего нужен QR-код?
Поделись с друзьями:
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10
ПОРЦИЙ
Изменить составЕдиницы измерения
Морковь160
гр
Лук репчатый280
гр
Капуста500
гр
Сливочное масло50
гр
Сольпо вкусу
Сахар 10
гр
Вода1
стак.
Столовый уксус 60
мл
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Начинаем с моркови и лука: очищаем их, морковь натираем на крупной тёрке, лук мелко шинкуем.
Переходим к капусте: шинкуем её средними пластинами.
Далее обжариваем лук с морковью на сливочном масле 3-4 минуты и добавляем в сковородку капусту. Всё перемешиваем, солим, добавляем сахар и воду, тушим под крышкой примерно 20 минут.
Заправляем солянку уксусом и перемешиваем.
Раскладываем в предварительно простерилизованные банки и закатываем.
Переворачиваем банки вниз крышкой и укутываем до полного остывания.
Храним овощную солянку в прохладном месте.
Подаём в качестве салата или гарнира к мясным блюдам.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев