Предыдущая публикация
У человека может развиться сахарный диабет, если он употребляет от трёх до шести ложек сахара в день. При сокращении потребления сахара многие переходят на сахарозаменители — стевию, сукралозу, аспартам, однако и в этом выборе кроется опасность, утверждает врач-диетолог Наталья Павлюк.
«Исследования говорят, что напитки с этими сахарозаменителями увеличивают риск сахарного диабета, как и сахар. Просто от сахара этот риск в два раза выше», — предупреждает Павлюк. Сахарозаменители также негативно влияют на работу желудочно-кишечного тракта и микробиоту.
Где же выход? Как всегда, в умеренном употреблении сладких продуктов, советует эксперт.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев