Мастика для тортов – необычайно вкусное, сладкое и натуральное украшение для выпечки. Конечно вам придется потратить время и задействовать ваш труд и фантазию, но поверьте – это того стоит! На просторах Интернета много рецептов. Мы лишь поделимся своими наблюдениями:
1. Сахарная пудра для мастики должна быть очень мелкого помола. Кристаллы сахара при раскатывании рвут пласт. В зависимости рецепта сахарной пудры может потребоваться больше, чем указано, поэтому ее нужно запасти заранее в больших объёмах. Если при замесе мастика долго остаётся липкой, то нужно вмешивать и вмешивать пудру, пока не получится нужная консистенция.
2. Если тесто для мастики получилось очень жесткое и с ним тяжело работать, тогда можно добавить 1 чайную ложку пищевого глицерина на руки, растереть его в ладошках и снова несколько раз замесить тесто.
3. В аптеке можно приобрести жидкий наружный глицерин, который после кипячения становится пищевым. Для этого наливаем ингредиент в пиалу и ставим в микроволновую печь на 1,5 минуты. В любом случае, для вашего спокойствия и уверенности, можно еще раз проконсультироваться с фармацевтом о том, можно ли применять такой глицерин в пищу
4. Покрытие из мастики НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ нельзя наносить на влажную основу - на пропитанные коржи или крем. Мастика от попадания влаги быстро растворяется. Поэтому между мастикой и тортом должен находиться "буферный слой". Мы используем масляный крем (перед нанесением мастики необходимо, чтобы торт постоял в холодильнике до затвердения крема).
5. Чтобы на мастике не оставались следы пальцев, можно разравнивать тесто на торте с помощью влажного (но не мокрого) бумажного полотенца, придерживая его руками.
6. Для склеивания разных частей фигурок из мастики или для приклеивания украшений на покрытие из мастики, место склеивания нужно слегка увлажнить водой.
7. При долгом нахождении на воздухе мастика высыхает. Цветы лучше делать заранее и дать им хорошо высохнуть. Их прикрепляем к торту незадолго до подачи, иначе они начинают впитывать влагу из окружающей среды и опадают.
8. Если в помещении большая влажность, то торт, покрытый мастикой, после извлечения из холодильника может покрыться конденсатом. Влагу с мастики можно аккуратно промокнуть салфеткой.
9. Фигурки можно раскрасить сверху гелевыми пищевыми красителями, так как водорастворимые не годятся.
10. Если мастика остыла и стала плохо раскатываться, то её можно немного подогреть в микроволновой печи или в горячей духовке. Она опять станет пластичной.
Хранить неиспользованную мастику можно в холодильнике (1-2 месяца), предварительно завернув её в пищевую плёнку. Готовые высушенные фигурки из мастики хранить в плотно закрытой коробке в сухом месте (1-2 месяца).
#УкрашениеТортаМастикой
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев