⠀
Можно ли есть вкуснейший манго при сахарном диабете?
⠀
Да!
⠀
Сегодня, к счастью, чтобы насладиться экзотическим фруктом, не обязательно лететь в далекую Азию. Поэтому расскажем подробнее о том, что представляет из себя манго.
⠀
В 100 граммах манго содержится 14,8 грамм углеводов. И в недозрелом, и в спелом фрукте примерно одинаковое количество углеводов, но зрелый манго содержит простые углеводы, а недозревший - сложные.
⠀
В 100 граммах манго около 50% суточной нормы витамина С. Витамин С - это крепкие и эластичные сосуды. Рыжий цвет мякоти говорит о высоком содержании каротиноидов, они отвечают за здоровье кожи, ее регенерацию и восстановление. Помимо этого манго содержит комплекс витаминов группы В, которые особенно полезны для людей с диабетом.
⠀
❌Однако, не всем манго будет столь полезен. Детям до 3 лет и аллергикам есть фрукт не рекомендуется.
⠀
К слову, манго хорош не только в качестве десерта. Этот фрукт отлично сочетается с мясом, курицей, рыбой, рисом. Попробуйте новые и необычные сочетания!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев