Соевый фарш (окара или соевый шрот ) - это продукт, который получается в результате отжима соевого молока на фильтр - прессе (соевый жмых). Представляет собой однородную влажную массу без запаха, светло - желтого цвета, с высоким содержанием протеина.
Используется в японской, китайской и корейской традиционной кухне, а также при приготовлении вегетарианских и диетических блюд.
Пищевая ценность Соевый фарш почти не содержит жира, зато содержит много клетчатки (12-14,5%), белка ( 24 % ), а так же жизненно необходимые витамины: В, Е, С и микроэлементы: натрий, калий, кальций, железо и магний.
При употреблении в пищу, укрепляет сердечнососудистую систему, помогает восстановлению сил, нормализует обмен веществ.
Продукт имеет нейтральный вкус, характерную крупчатую консистенцию и представляет большой интерес для использования в качестве источника пищевой диетической клетчатки и в диетах с пониженной калорийностью.
Окару можно добавлять в каши и тесто, использовать в таких блюдах как котлеты, вегетарианские пельмени и бургеры.
Хранится в замороженном виде.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев