Чем раскислять? Мой совет – ни в коем случае не использовать для этого гашеную известь. Это слишком активное #химическое #соединение, которое на долгие годы накапливается в почве, а затем в тканях растений и попадает в плоды. Вместе с ними известь поступает в ваш организм и не выводится из него, а накапливается в различных тканях, вызывая порой #тяжелые заболевания.
Лучше всего применять мел или доломитовую муку (2 кг на 6 кв. м) под осеннюю перекопку. А весной самый лучший #раскислитель – обыкновенная зола из печки или костра. К тому же она содержит больше 30 полезных микроэлементов, так необходимых растениям.
Чем #закислять? Есть растения, которым необходима сильнокислая почва. Это такие овощные культуры, как щавель и ревень, цветочные – гортензия, ягодные кустарники – голубика высокорослая, клюква, брусника. Им необходимо закисление, только не кислотой из #аккумулятора и не #уксусом. Не забывайте, что ваши #зеленые питомцы — живые организмы! Поэтому для #закисления #почвы используют #лимонную кислоту (100 г на 10 л воды на 1 кв. м).


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев