Озон нестойкий газ и быстро разлагается, поэтому даже если Вы не проветриваете помещение после обеззараживания воздуха озоном, через полчаса-час его уже не будет, он распадется на кислород и воду. Концентрация озона, которую можно использовать для озонирования воздуха, зависит от длительности воздействия:
Максимальная разовая предельно допустимая концентрация озона в воздухе населённых мест 0,16 мг/куб.м.
Среднесуточная предельно допустимая концентрация озона - 0,03 мг/куб.м.
Предельно допустимая концентрация озона в воздухе рабочей зоны 0,1 мгкуб./м.
А порог человеческого обоняния (когда Вы начнете чувствовать запах озона) около 0,01 мг/куб.м. Поэтому не почувстововать большое количество озона, которое уже вредно, Вы не сможете.
Под действием малых доз озона повышается иммунитет, усиливается образование интерферонов. Озон усиливает потребление глюкозы тканями и органами, увеличивает насыщаемость крови кислородом, усиливает микроциркуляцию. Озон улучшает метаболизм печени и почек, работу сердечной мышцы, уменьшает частоту дыхания и увеличивает дыхательный объем.
Для дезинфекции воздуха во многих учреждениях используются ультрафиолетовые лампы (кварцеватели). Озонирование воздуха уничтожает бактерии и вирусы в 2,5 - 6 раз эффективнее ультрафиолета и в 300 - 600 раз эффективнее хлора. В отличии от хлора озон убивает даже цисты глистов и вируса герпеса и туберкулеза.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев