Но я знаю несколько рецептов, один из которых, куриная грудка по-восточному. Мясо получается сочным и мягким. Порой приготовишь так, что и на куриную груду не похоже. Ингредиенты куриная грудка - 700 грамм; соль - по вкусу; перец черный молотый - по вкусу; чеснок - 1 зубчик; имбирь корень - половина чайной ложки; соевый соус - 2 столовые ложки; мед - 2 чайные ложки; томатный соус - 1 чайная ложка; масло растительное - для жарки; кунжут белый - 0,5 чайной ложки Способ приготовления У меня куриное филе, купленное в супермаркете. Я его помыла и обсушила бумажным полотенцем. Мясо нужно порезать на небольшие кусочки. Будет красивее, если кусочки буду удлиненной формы. Мясо я перекладываю в удобную миску и приступаю к маринованию. Первым делом я солю и перчу мясо. Соли не нужно добавлять много, так как в маринаде будет еще и соевый соус. Зубчик чеснока, как и свежий имбирь, я натираю на мелкой терке и добавляю к мясу. Туда же выливаю две столовые ложки соевого соуса и оду чайную ложку натурального меда. Все эти ингредиенты нужно тщательно перемешать, особенно это касается меда. В таком виде мясо нужно оставить на час, не меньше. Соевый соус и имбирь сделают сове дело. Спустя час я приступаю к обжариванию мяса. По классическому рецепту на сковороду вместе с растительным маслом нужно выложить мед. Если Вы не любите сладость в мясе, мед можно не добавлять, ведь он уже есть в маринаде. Я не стала отступать от рецепта и разогрела мед вместе с растительным маслом. Мясо обжариваю на достаточно сильном огне. В процессе добавляю кунжут. Он придаст блюду особую пикантность. Почти в самом конце я добавила немного томата для цвета. Нужно быть более внимательным, чтобы мясо не подгорело, ведь там мед. Готовую грудку нужно еще раз присыпать кунжутом, что я благополучно забыла сделать. Подавать такое мясо можно с любым гарниром. Но я, придерживаясь восточным традициям, приготовила рис. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев