Ее укладка требует только высококвалифицированного ручного труда (скорость укладки – 4 м2 в сутки). И поэтому, этот вид кровель из разряда простонародных перешел, с применением тяжелых солом, в разряд дорогой экзотики.
Соломенная, а особенно камышовая крыша обладает хорошей звукоизоляцией, сохраняет тепло зимой и прохладу летом. Не требуется вентиляции чердака. Соломенная кровля производится из камыша, вереска, тростника, соломы, пальмовых листьев. Выпускается искусственный камыш, по внешнему виду практически неотличимый от натурального.
Камыш самый тяжелый материал среди солом. Масса 1 кв. м. в среднем 35-40 кг, при толщине покрытия 300 мм. Искусственный камыш весит меньше — 10-12кг. Из-за достаточно большой толщины соломенного покрытия водосточные желоба и трубы на кровле не применяют. Водоотвод решается с помощью дренажных систем.
Единственное, чего боится соломенная кровля, – это пожара. Для повышения пожаробезопасности весь исходный материал обрабатывают импрегнантами, благодаря этому риск воспламенения данной кровли стал очень незначительным. Применение материала обработанного импрегнантом позволяет обезопасить данный вид кровли на период около 20 лет, но производители советуют в течение этого периода проверять состояние покрытия через каждые 7 лет. У искусственной кровли до 50 лет.
Кровли из природных материалов – это не только неординарность в архитектуре и элитарность, они соответствуют всем необходимым строительным нормам и прекрасно защищают дом от непогоды и изменений температуры в течение длительного времени. http://krovlya.lattoneria.kz/?ch=ok
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев