Сегодня хотелось бы затронуть тему здорового питания🙆. Предисловие... Так сложилось, что в детстве, в моей семье рыбу мало употребляли, и то в основном только речную в жаренном виде. Когда я выросла и могла выбирать для себя сама, то в первую очередь я ввела в рацион рыбу: горбушу, хека, пикшу и другую, но самой любимой стала кета. В основном я приобретаю стейки кеты. 🐟🐟🐟🐟🐟🐟🐟🐟🐟🐟🐟🐟🐟 Кета - из семейства лососевых, красная рыба.
Полезные свойства: О, как оказалось это не только вкусная но и полезная рыба. Кета содержит жирные кислоты Омега-3, которые способствуют омоложению организма, восстанавливают рост волос, цвет и тонус кожи. Так же богата эта рыбка витаминами А, E, D, цинком, кальцием, фосфором, железом. Кету часто сравнивают с куриным мясом, считается, что кета лучший источник животных белков высокого качества.
.
. А еще: .
.
Снижает ⬇уровень холестерина
Стимулирует 🔁обмен веществ
Улучшает🔣 деятельность мозга
Оказывает ➿положительное влияние на зрение
Укрепляет ✳иммунитет и мноогое другое!
.
.
Употребление в пищу: Часто я запекаю стейки из кеты под овощами и сыром в фольге, сверху обильно посыпая сыром. Можно разделать на кусочки и засолить (рецептов в интернете полно!), но буквально вчера я решила приготовить открытый пирог - киш лорен из этой красной рыбы, получилось вкусно, полезно и необычно!
__________⬇⬇⬇РЕЦЕПТ⬇⬇⬇__________


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев