Вкус - потрясающий, а готовить его - проще простого! Увидите в магазине - не проходите мимо!
Морской окунь🐟🐟🐟😍....что за диво - я не знала. Рыба эта довольно дорогая💸, поэтому раньше ее не брали, а в этот раз решили все-таки попробовать🙆. В интернете говорилось, что морской окунь, в отличие от речного, не такой костлявый и очень нежный.
Первым делом решила ее по-быстрому поджарить на сковородке, чтобы понять, что она из себя представляет. Красный👀♦ окунь был предварительно обезглавлен, что здорово облегчило мне задачу.
Я его промыла под проточной водой💧💧💧 👀👀👀 ( удивило то , что при покупки рыбка была насыщенного красного окраса,а после как промыла водой она стала светлее😔😔😔...решила прочесть в интернете о ней сведение какое либо...оказалось что ему насыщенный окрас придают пищевым красителем для товарного вида...💁😃...так что если встретиться светлый, розоватый окунь не удивляйтесь а берите сразу же😀😀😀его не красили😄😄😄 см.⬇ ), немного почистила чешую - её совсем немного, к счастью. Не люблю возиться с чешуёй - вся кухня потом в ней. В брюшке обязательно нужно убрать черную корочку и прочие темные места, чтобы не испортить вкус.
С плавниками и хвостами не было времени возиться. К тому же, их можно потом просто выбросить и забыть🙅. Исходя из этого☝☝☝, я даже рада, что не стала убирать плавники - точно бы укололась (как это обычно случается). А так - руки остались целыми👋) Каждая рыбёшка размером с ладошку. Запах ненавязчивый, приятный.
Рыба 😋😋💁на сковороде - самый быстрый способ приготовления.
Для этого ее нужно посолить и обвалять в муке со всех сторон. Выкладывать на хорошо прогретую сковородку с маслом и обжарить с обеих сторон.
Запахи стояли умопомрачительные. Я думаю - сбежались все соседские коты😺😺😺😄😄😄 (вытяжка ведь разносит запах по улице). Котов, конечно, я не видела🙈, но вот муж 👨на запах сразу же пришел. Он у меня очень ценит рыбку, 😋😋😋особенно вкусную.
.
. ➡Чтобы добиться ярко красного цвета, окунь красят методом оксидирования. В процессе оксидирования, который осуществляется путём обработки рыбы едким натром (пищевая добавка E524). В качестве стабилизатора окраски применяется краситель наиболее Вам подходящий, например кармин.
________⬇⬇⬇РЕЦЕПТ⬇⬇⬇__________
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев