Состав:
Лемонема – 2 шт.
Картофель – 6 шт.
Репчатый лук – 3 шт.
Яйца – 2 шт.
Сметана – 200 г
Мука – 50 г
Соль и специи – по вкусу
Зелень – по вкусу
Растительное масло
Приготовление:
Чтобы приготовить лемонему с картофелем в духовке по такому рецепту, лучше взять филе рыбы. Если такой возможности нет, выпотрошите тушку, почистите от чешуи, удалите ненужные части (хвост, голову, жабры, плавники) и хорошо промойте. Нарежьте рыбу порционными кусочками, обваляйте в муке и обжарьте на растительном масле. Почистите картофель и лук. Картофель нарежьте тонкими кружочками, лук – полукольцами. Обжарьте кольца лука до золотистого цвета. Яйца отварите вкрутую. На дно формы для запекания постелите фольгу или пекарскую бумагу. Выложите картофель, посолите и поперчите. Следующий слой – обжаренные кусочки лемонемы. Снова приправьте. На рыбу уложите нарезанные кружочками яйца, на них – обжаренный лук. Посолите и поперчите. Залейте блюдо сметаной, посыпьте рубленой зеленью. Поставьте противень с лемонемой в духовку. Выпекайте блюдо при 220 градусах где-то полчаса. К лемонеме, приготовленной таким образом не понадобится даже гарнир. Единственное, Вы можете приготовить легкий овощной салат и подать вместе с ник к столу.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев